Recipe: Appetizing Kering Tempe Kulit Pangsit: Ide Stok Puasa (TIPS anti melempem)

Posted on

Kering Tempe Kulit Pangsit: Ide Stok Puasa (TIPS anti melempem). Resep Kering Tempe Kulit Pangsit: Ide Stok Puasa (TIPS anti melempem). Kering tempe selain dikombinasikan dengan kacang, juga bisa dikombinasikan dengan kulit pangsit. Selain harganya lebih terjangkau dan teksturnya lebih kriuk-kriuk, bervariasi tidak membosankan.

Kering Tempe Kulit Pangsit: Ide Stok Puasa (TIPS anti melempem) Tapi sebenarnya ada tantangan tersendiri untuk membuat tempenya renyah dan kering sempurna.. Tips Pepes Ikan Anti Amis. stock kulkas bumbu dasar siap pakai buat persiapan puasa jadi tinggal cemplang cemplung. Stok Bumbu-bumbu Dasar by Raisya Azallea Rahman. You can cook Kering Tempe Kulit Pangsit: Ide Stok Puasa (TIPS anti melempem) using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kering Tempe Kulit Pangsit: Ide Stok Puasa (TIPS anti melempem)

  1. It’s 1/2 papan of tempe (250 gr).
  2. It’s 15 lembar of kulit pangsit (150 gr).
  3. Prepare 4 siung of bawang putih (15 gr).
  4. You need 8 siung of bawang merah (20 gr).
  5. Prepare 1 biji of cabe merah besar.
  6. It’s 3 biji of cabe keriting merah (opsional).
  7. Prepare 3 biji of cabe rawit kecil (opsional, sesuai selera).
  8. You need 1 sdm of gula merah, sisir.
  9. You need 5 cm of lengkuas.
  10. You need 2 lembar of daun salam.
  11. You need 2-3 sdm of kecap manis (sesuai selera).
  12. You need Secukupnya of gula, garam, kaldu bubuk/penyedap bila perlu.

Jangan sampai kekurangan tenaga ya anak-anak pas puasa. Lihat juga resep Minuman takjil kekinian untuk buka puasa enak lainnya. Soes kering ini buatnya bulan Ramadhan kemarin. Rencana memang tidak buat kue kering apa-apa untuk lebaran, tapi karena kaka Kay request kuker untuk camilan akhirnya saya buatkan chocolate chip cookies dan soes kering keju ini saja.

Kering Tempe Kulit Pangsit: Ide Stok Puasa (TIPS anti melempem) instructions

  1. Potong segiempat tempe dan kulit pangsit kecil-kecil. Lalu goreng secara terpisah tempe dan kulit pangsit. Sisihkan..
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, lengkuas, gula merah..
  3. Tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam, kecap manis, gula pasir, garam, kadu bubuk/ penyedap bila perlu. Boleh ditambah air sedikit bila perlu tapi pastikan air menyusut dulu ya. Lalu koreksi rasa terlebih dahulu sesuai selera. (TIPS: jika bumbu diblender memakai air, pastikan air sudah menyusut ya, agar kering tempe tidak basah. Begitu juga jika ingin menambahkan air pada bumbu ketika memasak, pastikan kandungan air sudah menyusut)..
  4. Dengan api kecil, masukkan tempe yang sudah digoreng. Aduk merata dengan bumbu secara cepat..
  5. Matikan api! Masukkan kulit pangsit. Aduk merata. (TIPS: agar kulit pangsit tidak melempem, jangan nyalakan api kompor. Karena panas api bisa membuat kulit pangsit layu)..
  6. Letakkan kering tempe kulit pangsit dalam toples dan tutup. (TIPS: biarkan dingin terlebih dahulu sebentar kira-kira 10-15 menit baru masukkan toples agar tidak layu atau melempem jika masih panas dan jangan kelamaan di ruang terbuka). Cocok disajikan sebagai stok ketika puasa tidak perlu memasak lagi 😁. Selain itu, lauk ini juga bisa digunakan sebagai lauk nasi kotak ya, Moms. Kriuk-kriuk, manis, gurih, memperkaya tekstur makanan dan lezat 😍👍🏻.

Saya pilih kuker yang buatnya mudah dan simple, sekalian ngabisin stok bahan-bahan sebelum mudik. Mau share resep cookies perusak diet, wkwk. Untuk newbie cem saya dalam bikin kue kering, ini gampang sih. Saya sama suami sukaaa banget, ini udah bikin kedua kalinya, yang pertama buatnya menjelang ied dan walaupun ga ada tamu, tetep habis dong, ga cukup dua hari setelah ied, makanya bikin lag. Sewaktu mengolah siomay (bukan tahu bakso), kulit pangsit digunnakan sebagai pembungkus daging cincang.