How to Cook Perfect Cheese Pie Kurma (Cookies Keju Kurma)

Posted on

Cheese Pie Kurma (Cookies Keju Kurma). Lihat juga resep Cheese Pie Kurma (Cookies Keju Kurma) enak lainnya. Resep Cheese dates cookies/ kue kering kurma keju. Orang rumah udah bosan makan kurma dan sayang banget kalo kebuang.

Cheese Pie Kurma (Cookies Keju Kurma) Bikin yuk. cocok utk acara keluarga atah hantaran yang mewah🥰🥳💐 Lemon Cream-Cheese Fudge (Nimbu Sandesh) Lemon Lassi. Setelah tepung dingin, ayak bersama susu bubuk, maixena, dan baking powder. Duh bayangin deh keju segede gitu, lo gigit didalem mulut, terus meledak didalem mulut 🤩 # larisebelumrilis # kurma # kurmasukari # kurmaajwa # kurmamuda # kurmakeju # kurmacheese # kurmacheesenicebites # kurmamurah # kurmatanpabiji # kurmaenak # kurmanabi # cemilan # cemilanenak # cemilansehat # cemilankekinian Siapkan buah kurma yang sudah direndam, dipisahkan dari kulit dan biji nya; Masukan daging kurma, Prochiz spready, plain yoghurt, fresh milk /almond milk dan es batu kedalam blender. You can have Cheese Pie Kurma (Cookies Keju Kurma) using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cheese Pie Kurma (Cookies Keju Kurma)

  1. It’s of Bahan A: (filling).
  2. Prepare 200 gr of daging Kurma (iris tipis).
  3. It’s 50 ml of susu cair.
  4. You need 1 sdm of gula pasir.
  5. It’s Sejumput of garam.
  6. You need 2 sdm of butter (jika dgn margarine, garam skip ya).
  7. You need of Bahan B Kukis/Pie:.
  8. You need 200 gr of butter/margarine.
  9. It’s 50 gr of parmesan parut/edam (jangan ganti cheddar ya).
  10. It’s 30 gr of gula halus.
  11. You need 2 bh of kuning telur.
  12. Prepare 200 gr of tepung terigu.
  13. Prepare 25 gr of maizena.
  14. It’s 25 gr of susu bubuk.
  15. You need of Untuk olesan:.
  16. Prepare 2 bh of kuning telur.

Cari produk Kue Kering lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Masukkan tepung terigu & tepung maizena. Isi: Haluskan kurma, tambahkan kayu manis.

Cheese Pie Kurma (Cookies Keju Kurma) step by step

  1. Pertama kita buat dulu fillingnya. Campur semua bahan A.
  2. Aduk diatas api hingga mengental,matikan api dan dinginkan. Cheese Pie Kurma (Cookies Keju Kurma)
    Cheese Pie Kurma (Cookies Keju Kurma)
  3. Lalu kita buat adonan kukisnya atau kulit Pienya yuk. Resep ini bisa untuk Pie Kurma juga lho. Caranya membuat adonan? Gampanghh😅Dengan kocok butter/margarine,keju parmesan dan gula halus menggunakan mixer dgn kecepatan tinggi hingga tercampur rata dan masukan kuning telur satu persatu, mix kembali hingga rata.matikan mixer.
  4. Lalu tambahkan tepung terigu,maizena,susu bubuk dan aduk pakai spatula aja…jangan pakai mixer lagi.
  5. Bentuk sesuai keinginan apakah mau jadi seperti Nastar atau apapun lalu susun di loyang. Oya.. Jika membuat pie yg kulit agak tebal dan pie besar panggang dulu 15 menit dgn suhu 140 derajat celcius sebelum filling ya.bisa lihat foto..dtusuk2 pakai garpu dasarnya. Tapi jika tipis² aja..sekitar 2 mm, gak perlu di panggang dulu..alias langsung beri filling aja.
  6. Setelah itu difilling dan hias toping. Bentuk bebas sesuai selera aja sih ya. Dan aku buat 3 macam, kukis,pie mini,pie sedang dan pie besar dan semua maknyuzzz…
  7. Aku bikin kukis begini juga..lucu2an aja😁 kok kaya sandal ya?😅.
  8. Panggang hingga keemasan ya..pakai suhu 140 cukup. Atau api sedang.
  9. Ini yang kukis..aku bentuk kaya nastar lonjong dan sandal bunga😂.

Tapi tak ada idea nak masak apa. So hari ni masak kurma ayam la. Resepi ni saya belajar dengan mak mentua. Dia memang masak tak guna santan. So senang la nak buat sebab sememangnya tak ade santan pun kat rumah saya.