How to Cook Delicious 3. Pisang Caramel Yummy utk Buka Puasa

Posted on

3. Pisang Caramel Yummy utk Buka Puasa. Lihat juga resep Pisang Caramel Gula Merah enak lainnya. Super Easy & Yummy.^^ Tadi udah nggak ada waktu bikin cemilan manis buat buka puasa.karena agak sibuk. Resep Buka Puasa Ayam Krispi Saus Keju Lumer Dimulut Yummy.

3. Pisang Caramel Yummy utk Buka Puasa Bagi sayalah sebab saya tak berapa suka jenis menumis. Kalau boleh memang nak buat menu berbuka puasa yang simple saja. Pokoknya kalau punya stock pisang langsung dech bereksplorasi dengan resep baru. You can have 3. Pisang Caramel Yummy utk Buka Puasa using 4 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 3. Pisang Caramel Yummy utk Buka Puasa

  1. It’s 5 biji of pisang raja.
  2. It’s 3 sdm of gula pasir.
  3. Prepare 2 sdm of margarin.
  4. You need 50 ml of air.

Bila gula telah menjadi caramel, angkat periuk dan masukkan whipping cream, diikut dengan susu dan esen vanila. Pukul dengan whisk dan masukkan telor. (masalah Ummi pun sama dengan Jeni, bila buat camni, gula hangus mengeras dan Ummi pun panaskan jugak atas api semula). Tuangkan campuran ini ke atas croissant tadi. Sementara itu, masukkan santan, asam gelugor dan bahan kisar dalam periuk, renehkan hingga kuah pekat.

3. Pisang Caramel Yummy utk Buka Puasa instructions

  1. Kupas pisang, lalu lelehkan margarin di teflon.
  2. Goreng pisang sampai kecoklatan, lalu angkat taruh di tempat terpisah.
  3. Biarkan sisa margarin di teflon. Ambil gula pasir dan masak sampai cair dan meletup2.
  4. Tambahkan air pelan2 sambil diaduk. Lalu masukkan pisang, aduk rata.
  5. Angkat deh, jangan kelamaan supaya gak terlalu pahit karamelnya.
  6. Hidangkan selagi hangat. Bisa ditambahkan topping sesuai selera (meises, sprinkle, gula aren, keju parut dll).

Yang atas tu sebenarnya kaler oren, tp dlm gambar cam kuning la pulak. Lihat juga resep Keripik pisang enak lainnya. Itulah sepuluh kreasi sirup untuk buka puasa di rumah. Dijamin nyegerin banget, gak bakal bosan pula dengan campuran sirup dan air melulu. Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store.