Recipe: Perfect Es Soda Gembira masalalu~

Posted on

Es Soda Gembira masalalu~. Mengenang masa lalu banget minum es soda gembira. Cara membuat susu soda gembira sangat lah mudah. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga cukup sederhana seperti sirup, susu dan soda.

Es Soda Gembira masalalu~ Selamat Datang Di Channel Kami "RESEP MASAKAN", kami adalah penyedia konten video yang lengkap dan mudah untuk Anda yang sedang mencari segala resep masakan,. Simak resep cara membuat es soda gembira segar berikut: Bahan-bahan untuk membuat es soda gembira: Air soda fanta, F&N, atau sprite (secukupnya) Susu manis kental (secukupnya) Es batu (secukupnya) Sirup coco pandan (secukupnya) Agar-agar jeli secukupnya (parut memanjang) Cara Membuat Es Soda Gembira: Pertama-tama, siapkan terlebih dahulu gelas saji Es Soda Gembira adalah salah satu minuman yang mungkin kalian suka atau bahkan yang sering kalian buat. Namun untuk resep cara membuat es soda gembira kali ini sangat beda. You can cook Es Soda Gembira masalalu~ using 3 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Es Soda Gembira masalalu~

  1. It’s 1 botol of coca cola uk. 250 ml.
  2. It’s of Kira-kira 1 sachet kental manis putih.
  3. Prepare secukupnya of Es batu.

Untuk yang ini, rasanya dijamin segar dan sangat mudah. Soda gembira (lit. joyful soda) is an Indonesian drink. It is made up of carbonated water, condensed milk, syrup and ice. Soda gembira is a popular beverage in Indonesia.

Es Soda Gembira masalalu~ step by step

  1. Siapkan bahan2 yg diperlukan.
  2. Tuang kental manis dalam gelas. Kira2 aja yaa, kalo kebanyakan takut terlalu manis dan rasa sodanya hilang..
  3. Tambahkan es batu sesuai selera. Kalo saya ga banyak karena colanya udah dari kulkas. Kemudian tuang cola.. Es Soda Gembira masalalu~
  4. Aduk rata. Hasil akhir warnanya seperti kopi susu gitu. Tinggal diminum deh, nikmat!! 🤤. Es Soda Gembira masalalu~

It is usually served during iftar in Ramadan, and at wedding receptions, alongside foods including bakso, nasi goreng, rendang, and soto. See also Soda gembira (literally, happy soda) is a popular mocktail made with soda water, coco pandan syrup, sweetened condensed milk, and crushed/shaved ice. Soda Gembira – Happy Soda Soda gembira , translated to happy soda, is perhaps one of the oldest mocktail known to Indonesians. Haii divideo kali ini saya mau buat es soda gembirayuk ikutin terus videonyakalau kalian suka jangan lupa like comment dan subscribe yaa#sodagembira#viral#mi. Selain cara pembuatannya mudah, soda gembira banyak diminati oleh anak muda.