Easiest Way to Prepare Tasty Gulai ayam simple

Posted on

Gulai ayam simple. Gulai ayam simple Sindy Agustine Jawa Barat. Lagi nyantai terus iseng scroll tiktok, eh nemu resep masakan dengan bahan simple. Originating from Indonesia with variations in Malaysia and Singapore, the Gulai Ayam is an aromatic curry that is deceptively easy and quick to make.

Gulai ayam simple Gulai ayam antara hidangan kesukaan anak-anak sewaktu bersahur, mudah di sediakan dan sedap pula. Kadang-kadang, siap kuah banjir lagi dalam pinggan nasi. Put the coriander, cumin, fennel, nutmeg, turmeric, cloves, cardamom into a food processor. You can cook Gulai ayam simple using 20 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gulai ayam simple

  1. It’s of paha atas ayam.
  2. You need of jeruk nipis.
  3. It’s of kentang uk besar.
  4. You need of tempe.
  5. Prepare of kol ukuran kecil.
  6. Prepare of Daun bawang.
  7. It’s of Tomat 1 buah uk sedang.
  8. Prepare of daun salam.
  9. Prepare of sereh.
  10. It’s of daun jeruk.
  11. You need of Santan kara uk.
  12. It’s of Ketumbar bubuk.
  13. You need of Bumbu halus :.
  14. You need of bawang merah.
  15. It’s of bawang putih.
  16. You need of cabai merah.
  17. Prepare of cabai rawit (ga suka pedes bisa skip).
  18. You need of jempol jahe dan kunyit.
  19. Prepare of kemiri.
  20. Prepare of Penyedap rasa, royco, dan gula.

Whirl to grind up a bit. Maka di sebabkan itu, aku ubah style cara aku masak gulai ayam ni dengan lebih simple. Hasilnya ualls boleh tengok kat atas tu, tetap boleh di makan bersama nasi, roti jala dan roti puri. Ingredients for gulai ayam Padang (Padang chicken curry): chicken, coconut milk, coconut palm sugar, garlic, shallot, lemongrass, kaffir lime leaves, ginger, galangal, tamarind, red chilies, cloves, star anise, cinnamon, cardamom, candlenuts, salt, cumin, turmeric, and coriander.

Gulai ayam simple instructions

  1. Potong ayam menjadi 6 bagian, beri perasan jeruk nipis. Tunggu 15menit, lalu bilas dan cuci sampai bersih..
  2. Uleg/blender semua bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun salam+jeruk dan sereh..
  4. Masukkan ayam dan kentang, aduk sebentar hingga merata.
  5. Beri air sampai ayamnya tenggelam, aduk sebentar lalu masukkan penyedap rasa dan kawan kawannya, tambahkan ½ sdt ketumbar bubuk. Dan tambahkan santan kara.
  6. Aduk sampai merata, dan tunggu hingga ayam matang. Jika sudah setengah matang tambahkan tempe, kol, daun bawang dan potongan tomat..
  7. Tes rasa, jika sudah merasa cukup ayam gulai siap dihidangkan..
  8. Selamat mencoba 😋.

Dah lama tak share resipi dekat blog. Doakan agar kita dapat masuk ke bulan Ramadhan dan semoga ianya menjadi Ramadhan terbaik dalam hidup kita. Sahabat saya telah membawa naik sepinggan kari ayam dan mee hoon goreng. Kari ayam nya sangat sedap dengan kuah yang pekat. Dari situ, saya mencari tips untuk membuat Kari Ayam yang sedap.