Recipe: Perfect BOLU PANDAN JADUL Tanpa obat (BP,BS, emulsifier)

Posted on

BOLU PANDAN JADUL Tanpa obat (BP,BS, emulsifier). Bolu ini dibuat tanpa baking powder(BP), tanpa baking soda(BS) dan tanpa emulsifier apapun (SP/ovalet/tbm). Nggak pake pengembang apapun, apa nggak bantat ya? Emang sempat deg-deg an sih, takut bantat, ternyata nggak bantat, lembut dan enak banget rasanya.

BOLU PANDAN JADUL Tanpa obat (BP,BS, emulsifier) Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan. Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : Marasquin. Lihat juga resep Ma lai gao (chinese steam sponge cake) tanpa ragi enak lainnya. You can cook BOLU PANDAN JADUL Tanpa obat (BP,BS, emulsifier) using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of BOLU PANDAN JADUL Tanpa obat (BP,BS, emulsifier)

  1. Prepare 200 gr of tepung terigu.
  2. You need 200 gr of gula pasir (sesuai selera).
  3. It’s 5 butir of telur utuh.
  4. You need 150 ml of santan +sari pandan+sejumput garam, aduk.
  5. Prepare 150 ml of minyak sayur.

Namun sayang sekali kapasitas komentar di artikel ini sudah maksimal sehingga komentar baru tidak bisa lagi saya tampilkan. Cara membuat kue bolu gulung tiga rasa : Pertama, panaskan margarin hingga leleh, lalu sisihkan sampai dingin. campurkan telur, gula pasir, dan emulsifier, lalu Setelah kue dingin, olesi dengan selai buah lalu gulung dan padatkan dan kue bolu gulung tiga rasa buatan Anda pun siap untuk dinikmati Comments. Daftar produk halal MUI Resep bolu kukus gula merah fatmah bahalwan. Berbagai resep masakan Aneka Kue Kering, dengan langkah yang mudah dan praktis dimanapun.

BOLU PANDAN JADUL Tanpa obat (BP,BS, emulsifier) step by step

  1. Panaskan oven di suhu 180 derajat, siapkan loyang yang sudah diolesi mentega+terigu.
  2. Mixer telur dan gula hingga putih pucat dan berjejak.
  3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk balik menggunakan spatula sampai rata.
  4. Masukkan campuran santan+pandan, aduk balik lagi sampai rata. Masukkan minyak sayur, aduk balik lagi sampai rata dan homogen..
  5. Tuang kedalam loyang diameter 22 cm, panggang dengan suhu 160 derajat selama kurleb 50 menit (sesuaikan dengan oven masing2, kalau aku pakai api bawah 25 menit, api atas bawah 25 menit).

Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Selamat datang di Aneka Olahan Masakan Indonesia yang Sederhana: Aneka macam menu dan resep berupa, kue, sayur, sambal, dan minuman yang sederhana untuk memberi panduan memasak hidangan yang lezat. Kali ini membuat Cake lagi, Black Forest. Cake yang terkenal "sangar" ini bisa kita buat dengan bahan-bahan yang berbiaya ekonomis.