Recipe: Tasty Sate ayam teflon super simple

Posted on

Sate ayam teflon super simple. Resep Sate ayam teflon super simple. Ini tuh ayamnya tinggal dimarinasi, tusuk, lalu bakar. Sesimple itu 😆 Btw ini sambel kecapnya nampol banget pedesnya.

Sate ayam teflon super simple Lihat juga resep Sate Ayam Panggang Teflon Simpel enak lainnya. Haloo teman-teman, Di video kali ini aku akan share resep Sate Ayam Teflon. Bikin sate gak melulu harus pake arang teman-teman. You can cook Sate ayam teflon super simple using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sate ayam teflon super simple

  1. Prepare of ayam. Potong dadu.
  2. It’s of Tusukan sate tentu saja.
  3. You need of saos tiram.
  4. It’s of kecap bangau.
  5. Prepare of madu.
  6. Prepare of kecap asin.
  7. You need of ketumbar bubuk.
  8. It’s of daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus.
  9. You need of Sambal kecap pedas.
  10. It’s of cabe rawit iris (saya pakai rawit ukuran besar2).
  11. It’s of bawang merah, iris.
  12. You need of tomat hijau ukuran sedang (buang bijinya, potong dadu).
  13. Prepare of garam.
  14. You need of jeruk limau, peras.

Pake teflon pun jadi dan enak. resep sate ayam teflon simple. Sate ayam teflon super simple ayam. Potong dadu • Tusukan sate tentu saja • saos tiram • kecap bangau • madu • kecap asin • ketumbar bubuk • daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus Resep Ayam kecap inggris simple. Resep simple krn cuma pakai bawang putih.

Sate ayam teflon super simple instructions

  1. Dalam mangkok kecil: campur semua bahan saos tiram, kecap, madu, ketumbar bubuk. Aduk2.
  2. Tuang bumbu tadi ke ayam yg sudah di potong dadu. Masukan irisan daun jeruk, Remas2 mesra bentar. Diamkan minimaal 15 menit.
  3. Panaskan grill pan. Sementara itu tusuk daging ayam, susun dalam tusukan sate.
  4. Bakar sate di grill pan/teflon hingga kematangan yg diinginkan. Kalau saya sampai daging ayam berkulit sedikit coklat.
  5. Hidangkan dgn guyuran sambal kecap. Temennya tempe atau tahu goreng biar bisa ikut cocol2 sambel kecapnya 😋.

Ketawan males ngupas bawang 😌 Resep aslinya pakai bawang bombai juga sih. Tp waktu masak ini harga bawang bombai lg melambung tinggi, jadi skip aja. Ketawan kere 🤣 Punya baceman/minyak bawang putih? Padahal sate kulit ayam bumbu bacem (ala ala angkringan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Sate Kulit Ayam Sambel Pedas enak lainnya.