Easiest Way to Cook Delicious 🌵kerupuk nasi sisa,renyahhh tanpa obat🌵

Posted on

🌵kerupuk nasi sisa,renyahhh tanpa obat🌵. Kita buat jadi kerupuk super renyah dan gurih. Yang pensaran yuk langsung saja ditonton videonya.

🌵kerupuk nasi sisa,renyahhh tanpa obat🌵 You can have 🌵kerupuk nasi sisa,renyahhh tanpa obat🌵 using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 🌵kerupuk nasi sisa,renyahhh tanpa obat🌵

  1. Prepare 1 mangkok of nasi yg sdh direndam.
  2. Prepare 1/2 kg of tapioka (masih sisa,tergantung kadar air nasi).
  3. Prepare of Bumbu halus:.
  4. Prepare secukupnya of bawang putih.
  5. It’s of Sckpnya ketumbar.
  6. It’s secukupnya of garam dan penyedap klo suka.
  7. It’s of Note:bisa juga ditambah ebi,cabe,atau terasi.
  8. It’s of Air untuk merebus.

🌵kerupuk nasi sisa,renyahhh tanpa obat🌵 instructions

  1. 🍑Blender nasi 🍑tuang nasi diwadah,masukkan bumbu halus,🍑tambahkan tapioka sedikit demi sedikit sampai bisa dibentuk,jgn lupa tes rasa.
  2. 🍑didihkan air,bentuk bulat lonjong lalu rebus,jika sudah mengapung angkat,tiriskan(seperti merebus empek2 makk),Klo sudah dingin simpan dikulkas agar atos dan mudah diiris.
  3. Ternyata ngirisny mudah banget,sambil jaga adekpun bisa,yeyyy.. 🍑 gambar 1,kerupuk yg masih basah 🍑gambar 2,Klo ngerebusmya kurang matang,bagian tengahnya retak 🍑gambar 4 yg udh siap goreng.
  4. M3kar maksimal,akhirnya keturutan bikin kerupuk sendiri,udh lama baca2 resep mudah ini sampai apal diluar kepala wkwkwk.
  5. Note:pengalaman pribadi karena bikinya ngga tanggung2.misalkan ada insiden adonan masih lengket,tapi kanjinya udh kehabisan stok, don't worry makk,masih bisa tertolong kok,ambil sedikit minyak balur ditangan dan silahkan dibentuk seperti biasa…bentuknya emg g mulus tapi tetep mekar pas digoreng…kek ini ya sayy…
  6. Bagi yg belum punya blender,diulek juga bisa lho nasinya,aku udh nyoba…dan inget Klo kadar airnya banyak maka banyak juga penggunaan kanjinya….