Recipe: Tasty 106).Opor Ayam-Labu Siam Dengan Tambahan Pala🍗

Posted on

106).Opor Ayam-Labu Siam Dengan Tambahan Pala🍗. Opor Ayam-Labu Siam Dengan Tambahan Pala🍗. Ini pertama kalinya, aku menggunakan pala sebagai tambahan bumbu untuk opor ayam. Pengen aja bikin masakan rumahan yang beda.hehehe.

106).Opor Ayam-Labu Siam Dengan Tambahan Pala🍗 Ini adalah resep lanjutan setelah resep Zuppa Soup Masakan Italia. Ku diajarin, bahwa kaldu ayam ini adalah basic untuk segala jenis masakan. Di dalam dunia profesional, kaldu ayam disebut Chicken. You can have 106).Opor Ayam-Labu Siam Dengan Tambahan Pala🍗 using 29 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 106).Opor Ayam-Labu Siam Dengan Tambahan Pala🍗

  1. You need of 🍗Bahan Bumbu Ulek Dasar:👇.
  2. It’s of bawang merah.
  3. You need of bawang putih.
  4. You need of cabe merah besar.
  5. You need of 🍗Bahan Rempah (Tujuan: Rasa dan Warna) 👇.
  6. You need of kunyit.
  7. You need of kelingking kencur.
  8. Prepare of jahe.
  9. It’s of lengkuas geprek.
  10. You need of merica.
  11. Prepare of kemiri.
  12. You need of ketumbar.
  13. You need of 🍗Bahan Untuk Lauk: 👇.
  14. You need of punggung ayam yang sudah direbus untuk ngeluarin kaldu ayam.
  15. Prepare of tahu iris dadu.
  16. Prepare of tempe iris dadu.
  17. It’s of 🍗Bahan Untuk Kuah:👇.
  18. It’s of air.
  19. Prepare of kaldu ayam sisa rebusan ayam.
  20. It’s of santan.
  21. It’s of 🍗Bahan Untuk Aroma: (Disangrai tanpa diulek) 👇.
  22. It’s of sereh.
  23. You need of daun jeruk.
  24. Prepare of daun salam.
  25. It’s of pala yang sudah diulek (dikit aja untuk uji coba hehe).
  26. You need of 🍗Bahan Sayur: 👇.
  27. You need of labu siam iris panjang.
  28. You need of 🍗Bahan Hiasan:👇.
  29. It’s of bawang merah goreng.

Di bawah ini saya berikan resep lezat untuk membuat opor ayam kampung lengkap dengan bahan-bahannya. Terbaru Teruji;. ayam • ceker ayam • labu siam . homemade mie • ayam • jamur tiram • daun jeruk • buah pala.di geprek . Masukkan ayam ke dalam pinggan tahan panas, tambahkan wortel, jagung, jahe, pala bubuk, dan air, aduk rata. Idealnya, rawon dibuat dari daging sanding samar / biasa disebut brisket, ialah daging dengan struktur lumayan berlemak dan dimasak di waktu yang sedang lelet.

106).Opor Ayam-Labu Siam Dengan Tambahan Pala🍗 instructions

  1. Siapkan semua bumbu dasar, rempah yang memang siap untuk diulek.. Cuss semangat mengulekknya.. Hehehe😁.
  2. Rebus ayam, tahu, dan tempe. Waktu itu, aku sudah kelaparan dan telat makan siang, jadi ku rebus campur huhu. 😔.
  3. Sangrai bumbu ulekan dan bumbu aroma… Cus… Sampai harum dan matang. 🥰.
  4. Masukkan labu siam yang sudah diiris. Tambahkan air. Tungguin aje.. Sampe labu siamnya lunak dan bumbunya ngeresep tuh gais… 😉.
  5. Sudah lunak dan meresap nih… 😌.
  6. Lanjut.. Masukin ayam, tahu dan tempe… Sampe meresep juga.. Siap masukin santan…. Api kecilin.. Supaya santan nya ga pecah. 🙂.
  7. Tada…. Selesai. Hidangkan… 🥰.
  8. Taburin bawang merah goreng supaya sedep.. Selamat makan… Jangan lupa berdoa bersyukur pada Tuhan karena dikasih makanan🍗❤.

Namun, kini sudah biasa penuh variasi rawon yang dimodifikasi dengan bahan-bahan beda diantaranya ayam, labu siam, dan lain-lain. Berikut ini kiat rawon yang bisa Dikau coba pada rumah. Jadi tinggal menyesuaikan saja resep dari kami ini. Untuk menikmatinya bisa juga dicampur langsung dengan nasi ataupun dipisah, jangan lupa harus dalam keadaan hangat biar lebih maknyus Lifestyle Resep Sup Ayam Buah Bit. Bingung mengolah buah bit, jadikan sup saja seperti resep berikut ini.