Recipe: Tasty Nugget Ayam Udang

Posted on

Nugget Ayam Udang. Nah, kali ini biar rasanya sama terus, dicatet deh. Kali ini pake paha ayam fillet, lebih juicy. Lihat juga resep Nugget Udang enak lainnya.

Nugget Ayam Udang Udang menjadi […] Seminggu atau dua minggu sekali Mak Frida nyetok frozen food, salah satunya nugget ini. Menyesuaikan bahan, kadang ayam+udang, kadang ayam doank. kadang campur wortel, kadang yaa udah gitu aja . dan herannya anak² mah ga ada bosen²nya . Gakpapa yang penting sehat tanpa micin² dan pengawet yaa makkkk. You can cook Nugget Ayam Udang using 28 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nugget Ayam Udang

  1. Prepare of A. Nugget ayam:.
  2. Prepare of paha ayam fillet.
  3. You need of bawang putih halus.
  4. Prepare of bawang merah halus.
  5. You need of bumbu lada hitam my taste (bisa diganti lada putih).
  6. You need of wortel iris.
  7. It’s of keju parut.
  8. It’s of telur.
  9. It’s of garam, 1sdm gula.
  10. It’s of tepung tapioka (bisa ditambah hingga 50gr atau 10% daging).
  11. You need of B. Nugget Ayam Udang:.
  12. Prepare of paha ayam fillet (klo dapatnya 500gr jg gpp).
  13. Prepare of udang kupas.
  14. Prepare of bawang putih halus.
  15. It’s of bawang merah halus.
  16. It’s of bumbu lada hitam.
  17. Prepare of wortel iris.
  18. It’s of keju parut.
  19. You need of telur.
  20. It’s of garam dan 1sdm gula.
  21. Prepare of tepung tapioka.
  22. You need of C. Bahan coating.
  23. It’s of telur.
  24. Prepare of bawang putih.
  25. It’s of terigu.
  26. It’s of Air.
  27. Prepare of garam.
  28. It’s of Tepung panir.

Resep hasil ngarang, dengan bahan yg ada dirumah, biar anak mau makan daging dan sayur. Alhamdulillah anak suka, bapaknya juga hehe. Kalau ga mau pakai udang bisa di skip ya, wortel juga. Tp sebenernya wortel dan udang ini bikin rasa makin enak si menurut mamak..

Nugget Ayam Udang step by step

  1. A. Nugget ayam: masukkan ayam dan wortel yg sama2 sudah diiris ke chopper. Tambahkan bawang merah dan bawang putih lalu haluskan. Masukkan telur, bumbu lada hitam, keju, tepung tapioka, garam, dan gula. Haluskan hingga rata, matikan chopper lanjutkan mengaduk dg sendok hingga rata. Tuang adonan ke loyang yg sudah dioles minyak dan dialasi baking paper..
  2. Kukus 20-30mnt tergantung besarnya loyang/ketinggian adonan. Angkat, dinginkan, lalu iris2 nugget sesuai keinginan. Saya iris menjadi persegi panjang..
  3. Campur bahan coating: telur, bawang putih, terigu, garam, dan air bertahap sambil diaduk hingga didapat kekentalan yg pas. Celupkan potongan nugget ke bahan coating, angkat, gulingkan ke tepung panir, lalu susun di wadah plastik. Ulangi sampai habis, sebagian nugget bisa lgsg digoreng selebihnya bekukan di freezer..
  4. B. Nugget Ayam Udang: ulangi dg cara yg sama dg menambahkan udang..

Campur udang cincang, telur, terigu, irisan daun bawang, wortel, aduk rata, beri garam, kaldu ayam, lada, pala bubuk, aduk rata. KOMPAS.com – Nugget bukan cuma terbuat dari ayam melainkan juga tempe. Kamu bisa menambahkan udang supaya rasanya lebih nikmat. Selain untuk makan malam, bisa kamu simpan untuk sarapan besok. Nugget ayam sebagai menu frozen food sangat populer bagi semua kalangan karena rasanya yang enak dan cara membuatnya yang praktis.