How to Cook Yummy Cemilan Jadul SD '90an "Paha Ayam KW"

Posted on

Cemilan Jadul SD '90an "Paha Ayam KW". Cemilan ringan sore hari. teringat akan masa lalu ketika masih sekolah SD, sering jajan ini, si abang jualan bersama cimol goreng ditusuk lidi kecil kecil.rasanya hampir mendekati rasa kangen masa lalu, hehe. Kalo keinget cemilan jadul pasti keinget juga sama memori masa lalu dari jaman kamu SD masih bocah dan harganya juga murah. Di musim panas seperti ini paling enak makan yang segar seperti Es Mony.

Cemilan Jadul SD '90an "Paha Ayam KW" Jajanan tersebut memang asyik untuk nostalgia dan dimakan bersama teman-teman. Harga dan rasanya sih nggak seberapa, tapi udah ngerasa gaul banget kalau makan cokelat ini. Jajanan kita ini sewaktu SD nih, kalian juga pernah makan yang ini? You can cook Cemilan Jadul SD '90an "Paha Ayam KW" using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cemilan Jadul SD '90an "Paha Ayam KW"

  1. You need 3 sdm of terigu.
  2. You need 3 sdm of sagu (saya pakai tapioka).
  3. It’s 1 sdt of kaldu bubuk.
  4. Prepare 1/4 sdt of garam /sesuai selera.
  5. You need 1/2 sdt of gula (tambahan saya).
  6. It’s secukupnya of Air mendidih.

Bikin nostalgia masa kecil iniIG: ekaanggitoIG. Bukan hanya karena makanan yang ada di dalam kemasan, namun lebih karena berbagai hadiah yang diselipkan di dalamnya. Nah cemilan jadul tuh juga beda banget dengan sekarang. Coba deh lihat cemilan-cemilan berikut ini.

Cemilan Jadul SD '90an "Paha Ayam KW" instructions

  1. Campur kedua tepung dengan bumbu, aduk rata..
  2. Didihkan air, lalu tuang perlahan ke dalam adonan tepung sampai bisa dibentuk..
  3. Bentuk menyerupai paha ayam..
  4. Lalu panaskan minyak dan goreng, balik sisi lain jika sisi yang satu sudah menguning kecoklatan..
  5. Tusuk bagian bawah dengan tusuk sate..
  6. Sajikan dengan cocolan saus sambal+saos tomat diberi air sedikit yang diaduk..

Pasti langsung kepikiran masa kecil lagi. Beri gula, garam lalu perasan lemon. Mixer telur dengan gula sampai mengembang berjejak. Setelahnya bisa tambahkan terigu, susu dan garam mixer perlahan sampai rata saja. Tanbahkan butter lelehnya aduk rata dengan spatula.