Recipe: Appetizing Sup tahu wortel seger

Posted on

Sup tahu wortel seger. Lihat juga resep Sup tauge lemon 🍋cruchy rasa asam segar enak lainnya. Tahu memang cocok dibuat apapun, apalagi dibuat sup. Warisan kuliner dari Tiongkok ini tak butuh banyak bahan dan waktu dalam memasaknya, tapi rasa gurih dan spesial ini yang pantas untuk Anda coba di rumah.

Sup tahu wortel seger Sup yg satu ini disamping rasanya yg enak.seger dan gurih.bahan dan cara membuatnya jg sangat mudah. Resep sup ayam kembang tahu ini bisa menjadi referensi untuk anda ketika memilih menu makanan untuk keluarga. Cara Menyiapkan Bahan dan Membuat Bumbu Sup Ayam Kembang Tahu. You can cook Sup tahu wortel seger using 4 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sup tahu wortel seger

  1. Prepare 2 buah of Wortel.
  2. Prepare 1 of tahu. Potong tipis tipis.
  3. Prepare 1 buah of Tomat.
  4. Prepare 3 siung of bawang putih.

Ayam kampung juga bebas antibiotic, dan punya kandungan mineral yang lengkap (kalsium, kalium, zinc, fosfor). Sudah tahu manfaatnya, sekarang mulai bikin resepnya yuk! Lihat juga resep Sup ayam kampung enak lainnya. Panaskan minyak dan goreng bawang merah hiris sampai layu dan nak garing sikit, baru sedap aroma sup.

Sup tahu wortel seger instructions

  1. Tumis bawang bawangan dengan minyak 2sdm.
  2. Ketika sudah mulai kecoklatan langsung tambah air, didihkan api sedang dan masukkan wortel terlebih dahulu. Aduk aduk biarkan sekitar 5 menit baru mulai masukkan tahu dan wortel. Saya juga masukkan sedikit seledri.
  3. Garam, lada, sedikit pala dan kaldu totole jamur ayam. Aduk-aduk. Biarkan sebentar dengan api kecil. Tes rasa bisa disesuaikan lagi merica garam sesuai selera..

How to make Sup Wortel Sehat By Lila W Lestari ~ Seru deh mencoba resep dari Mbak Martani ini. Terima kasih mbak Martani, #KamuInspirasi bangett dengan resep² sehatnya. #community_bogor #dapurbundalila Resep Sop Ayam – Wikipedia Indonesia, sup atau sop adalah masakan berkuah dari kaldu yang dibuat dengan cara mendidihkan bahan berupa daging atau ayam untuk membuat kuah kaldu, dan biasanya diberi bumbu serta bahan lainnya untuk menambah rasa. Seperti jamur, Bakso, jagung manis, dan masih banyak yang lainnya. Sup sayur 😋 Isiannya wajibnya kalo aku sih wortel, buncis & kol.