Recipe: Yummy Pampis Ikan Tongkol

Posted on

Pampis Ikan Tongkol. Pampis Ikan Tongkol Super Pedas Tweet. Jika anda pemalas seperti saya yang mengaku-ngaku gemar memasak namun kerap kali ogah-ogahan jika harus berhadapan dengan dapur dan peralatan perangnya, maka resep kali ini bisa menjadi pilihan. Mudah, cepat dan awet disimpan di kulkas untuk anda santap keesokan dan keesokan harinya.

Pampis Ikan Tongkol Kemudian masukkan tongkol dan tambahkan sedikit air, aduk rata. Masukkan bumbu perasa juga, aduk lagi. Kalau bumbu sudah benar" meresap dan air hampir asat, cicipi dulu kalo oke matikan api. You can cook Pampis Ikan Tongkol using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pampis Ikan Tongkol

  1. It’s of ikan tongkol (saya pindang tongkol).
  2. You need of daun kemangi.
  3. Prepare of daun pandan (saya gak pakai).
  4. It’s of daun kunyit,iris halus (saya gak pakai).
  5. It’s of Minyak goreng untuk menumis.
  6. You need of kaldu jamur.
  7. You need of garam (sesuai selera).
  8. Prepare of gula pasir.
  9. You need of Bumbu halus:.
  10. It’s of cabai merah keriting (jumlah sesuai selera).
  11. You need of cabe rawit (saya gak pakai).
  12. Prepare of bawang putih.
  13. It’s of bawang merah.
  14. Prepare of kunyit, kupas.
  15. You need of jahe, kupas.
  16. It’s of lada.
  17. It’s of daun jeruk.
  18. Prepare of serai, ambil putihnya.

Rasanya sedeep bangett krn bumbunya meresap banget ke ikan. Recook Xander's kitchen, udah kesekian kali masak ini. Karena aku sejujurnya kurang suka ikan, tapi kalo dibuat kayak gini enak banget 🤤 skuy dicobaa Pampis ikan tongkol adalah makanan Khas dari Manado, cita rasanya Pedas Gurih. cara buatnya mudah banget loo. bagi yang pengen tahu cara membuatnya ikuti. Pampis Tongkol (Orak Arik Ikan Tongkol).

Pampis Ikan Tongkol step by step

  1. Siapkan bahan-bahan. Suwir-suwir ikan tongkol. Kalau anda menggunakan ikan segar, garami ikan dan kukus hingga matang. Lalu suwir-suwir..
  2. Haluskan bahan bumbu halus. Tumis bumbu hingga harum dan matang..
  3. Tambahkan suwiran ikan, aduk hingga rata. Tambahkan daun kemangi, juga daun pandan dan daun kunyit jika pakai. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata. Tes rasa..
  4. Masak dengan api kecil dan aduk terus hingga terasa ringan, tandanya sudah kering. Matikan api. Dinginkan lalu di taruh di wadah kedap udara..

Lihat juga resep Nasi goreng ikan tongkol crunchy enak lainnya. Ikan tongkol merupakan salah satu jenis ikan yang lazim diolah. Hal ini wajar mengingat cita rasanya yang enak, serta kandungan gizinya yang banyak. Lihat juga resep Tongkol Suwir Kemangi enak lainnya. Terutama olahan ikan yang dijamin akan memanjakan lidah penikmat kuliner.