Easiest Way to Cook Yummy Es Bunga Telang Segar

Posted on

Es Bunga Telang Segar. Udah lama pingin bikin teh telang tp baru sempet soalnya kemarin" bunganya belum terlalu banyak jd nanggung😅 Ini aku pake telang segar soalnya ga sabar kalo musti nunggu dijemur kering dulu. Bener emg ga ada rasa & aromanya loh mak, ga langu juga. Lihat juga resep Es Bunga Telang Segar enak lainnya.

Es Bunga Telang Segar Yang satu ini sebenarnya asalnya dari kota Banjar, namun cukup banyak ditemui di Kalimantan Utara. Penyajian minuman segar tersebut pun sangat mudah. Warga bisa menanam bunga telang di rumah. You can have Es Bunga Telang Segar using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Es Bunga Telang Segar

  1. You need 7-9 kuntum of bunga telang segar.
  2. It’s 1 bh of jeruk nipis / lemon.
  3. Prepare of Madu (bisa gula apa aja boleh sesuai selera).
  4. You need Sedikit of air panas.
  5. It’s of Air biasa.
  6. You need of Es batu.
  7. It’s of Daun mint.

Bunga tersebut kemudian dikeringkan terlebih dulu. Setelah kering, bunga bisa langsung diseduh dengan air panas, kemudian dicampur dengan sirup dan cairan gula. Bisa juga saat disajikan menggunakan es batu agar terasa segar saat meminumnya. Rendam bunga telang kering dengan air mendidih atau air panas.

Es Bunga Telang Segar step by step

  1. Bismillah, kita petik dulu bunganya. Lalu cuci bersih.
  2. Masukan kedalam gelas / wadah (usahakan dari kaca yaa) beri air panas secukupnya, diamkan 5-7menit sampai keluar warna biru.
  3. Siapkan gelas, es batu & madu, masukan air telang lalu kucuri air jeruk nipis (liat cantik bgt khan bin warnanya jd ungu gemes🤣) cemplungin sisa nipis yg udah diiris tipis, jadi deeh. Segernyaaa~. Es Bunga Telang Segar
    Es Bunga Telang Segar

Kemudian saring air bunga dan biarkan sampai dingin. Selanjutnya tuang susu kental manis simple syrup, susu segar, es batu dan seduhan air bunga telang. Warna biru pada bunga telang lama-kelamaan akan luntur sehingga air panas berubah warna menjadi kebiruan. Boba milk tea yang manis dan segar atau aneka jenis kopi yang nikmat? Mulai dari es kopi kekinian, cheese tea, frappuccino sampai teh bunga telang, semua resep minuman kekinianitu ada di sini.