Recipe: Perfect Asinan mangga muda seger

Posted on

Asinan mangga muda seger. Asinan mangga muda seger Wiwit Safitri Jakarta Timur. Cuci cabai setan kemudian di iris. Kali ini saya mau berbagi resep cara membuat ASINAN MANGGA MUDA cocok banget pas musim mangga nih, buat cemilan yang mudah ngga. #asinanmangga#asinanmanggamuda#asinanmanggapedasmanis#Yuukk.bikin yang seger-segerrr.

Asinan mangga muda seger Resep Asinan Mangga Muda Yg SegerrrrKali ini Channel Asahid Tehyung akan share cara Membuat Asinan Mangga Muda yang Enak pastinya. Lihat juga resep Asinan mangga muda seger enak lainnya. Cara Mudah Buat Asinan Mangga Muda Yg SegerrrrHai teman teman , jangan bosan ya kalo teteh update resep tiap hari. You can cook Asinan mangga muda seger using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Asinan mangga muda seger

  1. You need 3 buah of mangga apel muda.
  2. Prepare 4 buah of cabai setan.
  3. It’s 6 sdm of gula putih.
  4. You need 400 ml of air putih.

Rebus air dan masukkan cabai yang sudah. Asinan mangga muda jadi pendamping buka puasa pasti seger banget. Ngomong-ngomong soal mangga, udah tahu belum manfaatnya? Dapat menjaga kesehatan rambut dan kulit.

Asinan mangga muda seger step by step

  1. Kupas mangga,cuci bersih dan iris2 seperti korek api.
  2. Cuci cabai setan kemudian di iris..
  3. Lalu rebus air 200ml, untuk direndam ke mangga yang sudah dikupas. Agar tidak asam.
  4. Kemudian rebus air bersamaan gula putih hingga mendidih. Lalu tuangkan ke mangkok yang berisi mangga dan cabai.
  5. Untuk lebih segar taro asinan mangga di dalam lemari es.. Dan siap dihidangkan😊.

Kandungan vitamin A dan C dalam mangga jelas sangat bermanfaat bagi tubuh kita yang dapat menghasilkan kolagen. Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Resep Asinan Buah – Asinan buah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kesegarannya selalu menggoda selera. Makanan ini terdiri atas segaranya buah dan sayur yang dicampurkan ke dalam kuah bercita rasa beragam dari mulai asin, manis, gurih dan pedas yang menggugah selera.