Recipe: Appetizing Lontong plastik (HEMAT GAS,PADAT,MENUL2,MUDAH)

Posted on

Lontong plastik (HEMAT GAS,PADAT,MENUL2,MUDAH). Advertisement Resep Lontong Plastik Presto Sederhana Spesial Asli Enak. Lontong plastik disini bukan berarti dari beras plastik, melainkan lontong yang dibuat dari beras short grain menggunakan bungkus kemasan pelastik tahan panas untuk membungkus beras menjadi lontong yang lembut, empuk, padat dan kenyal. Gambar Lontong Kemasan Plastik Lontong nasi ini bisa juga digunakan untuk makanan.

Lontong plastik (HEMAT GAS,PADAT,MENUL2,MUDAH) Sajiansedap.com – Apakah anda setiap pagi sudah sarapan? Sarapan sangat dianjurkan agar bisa memberikan energi di pagi hari sebelum beraktivitas. Lontong biasa jadi alternatif sarapan favorit banyak orang. You can cook Lontong plastik (HEMAT GAS,PADAT,MENUL2,MUDAH) using 5 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Lontong plastik (HEMAT GAS,PADAT,MENUL2,MUDAH)

  1. You need 1 kg of beras.
  2. Prepare Plastik of es tebal.
  3. Prepare of Lilin.
  4. You need Tusuk of gigi.
  5. Prepare of Air banyak.

Ditambah dengan sayur godok atau sayuran lainnya, lontong sudah langsung bisa dinikmati. Cari produk Makanan Instan Kaleng lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Ini Bahaya Masak Ketupat dan Lontong dengan Bungkus Plastik.

Lontong plastik (HEMAT GAS,PADAT,MENUL2,MUDAH) step by step

  1. Bahannya suimpel banget lah ya, pertama2 cuci beras sampe bersih 3-4x.
  2. Terus beras di masak, kayak di aron (gatau bahasa indonesianya) Jadi, beras di kasih air 1 garis jari telunjuk. Di masak sampai airnya habis aja jangan sampai mateng. Kurang lebih 15 menit harus di aduk2 terus biar ga gosong.
  3. Setelah beras 1/4 mateng dinginkan. Siapkan plastik es nya.
  4. Setelah beras hangat2 kuku, siapkan panci dan panaskan air dalam panci besar yg ada penutupnya dikasih air sampai kira2 jika lontong dapat terendam sempurna. Didihkan air sampai mendidih banget.
  5. Mulai masuk sesi bungkus membungkus, siapkan plastik es tadi. Masukan beras yg 1/4 mateng itu kedalam plastik es. Masukan sebanyak 3/4 dari plastiknya. (hampir penuh). Di lekatkan pake lilin. Tusuk2 plastik pake tusuk gigi jangan kebanyakan nusuk2 ya (harus pake tusuk gigi/sate,jgn pake garpu/pisau kebesaran).
  6. Setelah air di panci mendidih, buka tutup panci, masukan lontong yg belom jadi tsb hingga semua lontong terendam sempurna.
  7. Tutup panci rebus lontong selama 5 menit pake api besar + panci tertutup rapat (jgn lebih dr 5 menit ya).
  8. Setelah 5 menit matikan kompor jgn di buka tutupnya ya Diamkan dg panci tertutup selama 30 menit Setelah 30 menit, rebus lagi selama 7 menit dg api besar juga dengan panci tertutup rapat.
  9. Setelah proses rebus merebus selesai.
  10. Diamkan lontong dalam panci tsb jgn di buka tutupnya, di diamkan selama 15 menit lagi dgn api mati.
  11. Setelah 15 menit, angkat lontong. Dngn posisi lontong berdiri tegak dan di angin2 kan biar cpt set dan padat.
  12. Lontong enak menul2 n padat siap di nikmati deh Tips = tutup panci jgn di buka2 ya, ikuti proses 5-30-7 +15 rest.

Menyantap ketupat dan lontong merupakan tradisi di Hari Raya Idul Fitri. Sajian lontong dan ketupat kerap disajikan bersama sayur santan yang menggugah seleranya. Cari produk Cetakan Kue lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Plastik yang aman digunakan untuk merebus lontong adalah plastik jenis LLDPE, HDPE, PP dan OPP.