Easiest Way to Make Tasty Sate Ayam Teflon

Posted on

Sate Ayam Teflon. Ini tuh ayamnya tinggal dimarinasi, tusuk, lalu bakar. Sesimple itu 😆 Btw ini sambel kecapnya nampol banget pedesnya. Yg ga terlalu kuat pedes bisa dikurangi rawitnya ya Sumber resep:.

Sate Ayam Teflon Lihat juga resep Sate Ayam Panggang Teflon Simpel enak lainnya. Resep Sate ayam teflon yang khas banget dari korea. Bunda dan sahabat Hayy Channel. 👱‍♀ Pada video Hayy Channel kali ini, saya akan m. You can cook Sate Ayam Teflon using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate Ayam Teflon

  1. You need of ±200 gram ayam.
  2. Prepare of Bumbu Halus.
  3. You need 2 butir of kemiri.
  4. You need 2 siung of bawang putih.
  5. It’s 3 siung of bawang merah.
  6. It’s of Bumbu Tambahan.
  7. Prepare of ±1 gram sereh bubuk (sendok takar 1 gram ya).
  8. You need Secukupnya of garam.
  9. Prepare Secukupnya of ketumbar.
  10. It’s 3 sdm of susu UHT.
  11. Prepare 2-3 sdm of kecap manis.
  12. It’s 1 sdm of gula merah.
  13. It’s 1 sdm of air jeruk nipis.
  14. Prepare of Bumbu Oles.
  15. Prepare of Margarine.
  16. You need of Kecap manis.
  17. It’s of Pelengkap.
  18. It’s Tusuk of sate, rendam dalam air agar tidak mudah gosong.

Ini adalah resep dan cara mudah bikin Sate Ayam Madura Teflon yang cara bakarnya cukup mudah tanpa harus kipas kipas dan berasap asapan ria. Memasak Sate Ayam Teflon cepat, gurih. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong amati baik-baik. Resep Sate Ayam Nikmat Memasak Dengan Teflon – Saya dan keluarga termasuk penggemar berat sate ayam, karena resep makanan Indonesia yang satu ini selain aroma dan rasanya sangat khas, dengan citarasa dari bumbu kacang yang sangat kuat.

Sate Ayam Teflon instructions

  1. Haluskan bumbu halus, bisa di blender bisa diulek ya..
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi..
  3. Masukkan bumbu tambahan. Tes rasa..
  4. Potong kotak ayam, campur dengan tumisan bumbu. Marinasi ±2 jam masukkan dalam kulkas..
  5. Tusuk dengan tusukan sate yg sudah direndam di air ya. 1 tusuk 4-5 potong. Punyaku jadi kira2 14 tusuk. Bumbu marinasi dicampur dengan margarine Dan kecap manis untuk bahan olesan..
  6. Panggang d teflon anti lengket sambil dioles bumbu marinasi yg sudah dicampur dengan bahan oles. Bolak balik sampai matang..
  7. Ini udah dimakan sebagian ya. Selamat mencoba. Jangan lupa berdoa sebelum masak dan makan. :).

Sate ayam juga termasuk salah satu makanan yang cukup sehat karena proses memasaknya yang tidak menggunakan minyak, cukup dibakar di atas arang. Haloo teman-teman, Di video kali ini aku akan share resep Sate Ayam Teflon. Bikin sate gak melulu harus pake arang teman-teman. Pake teflon pun jadi dan enak. Tahapan memasak Sate ayam teflon Madura (bumbu kacang) nikmat Dada ayam dipotong sesuai selera,lalu rendam di bumbu marinasi dan beri sedikit air.