How to Make Appetizing Donat empuk dan mudah

Posted on

Donat empuk dan mudah. Donat merupakan makanan yang cukup banyak digemari orang. Cukup mudah sebetulnya untuk membuat donat empuk dan mengembang dengan sempurna jika kamu memahami trik atau cara membuatnya. Banyak orang yang menggunakan berbagai bahan untuk membuat donat menjadi empuk dan mengembang.

Donat empuk dan mudah Kue yang identik berbentuk bolong tengahnya ini sangat mendunia. Teksturnya lembut, rasanya manis, dan bikin kenyang. Nggak salah kalau donat jadi favorit semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang tua. You can have Donat empuk dan mudah using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat empuk dan mudah

  1. Prepare 1/4 of tepung terigu cakra kembar.
  2. You need 3 sendok of blueband.
  3. You need 2 butir of kuning telur.
  4. It’s 1 sendok of Sp.
  5. It’s 3 sendok of kental manis (dicairkan dengan 10 sendok air).
  6. It’s 1 sendok of fermipan (diaktifkan dengan air) harus fermipan Baru !.
  7. You need 3 sendok of gula halus (Harus gula halus bund biar lembut adonax).
  8. You need of Sejuput garam.
  9. Prepare of Wadah untuk menguleni.
  10. You need 1/4 liter of minyak untuk menggoreng (harus minyak baru ya bund).

Tak hanya digoreng, donat juga bisa dibuat dengan cara dipanggang. Tekstur donat panggang lebih empuk dan padat. Membuat donat yang empuk dan mengambang memang gampang-gampang susah, apalagi bagi pemula. Namun tidak perlu khawatir, berikut kami telah merangkum beberapa cara membuat donat empuk dan mengembang dengan mudah.

Donat empuk dan mudah step by step

  1. Aduk tepung terigu + blueband + gula + garam + SP hingga rata.
  2. Tambahkan susu kental manis yang telah dicairkan. Stepnya. Harus pakai sendok ya bund.. pelan2 dimasukan ke adonan. Sambil diaduk sambil susunya juga dimasukan..
  3. Masukan fermipan. Aduk dengan tangan sampai adonan terasa kalis dan sedikit mengembang.
  4. Diamkan 30 menit bund… Bisa ditinggal sambil bilas pakaiian nih…
  5. Setelah 30 menit. Adonan mengembang. Segera tinju dan hilangkan angin dalam adonan..
  6. Bentuk donat dengan spuit. Gak usah rapi2 bund. Yang jelas adonanyaa rata gak pecah dan Pastinya Bulat. Sebulat Ban Mobil ya bund hihi…
  7. Diamkan lagi selama 30 menit. Bisa ditinggal shalat dulu nih bund…
  8. Hangat kan minyak. Ingat bund minyaknya jangan sampai kepanasan yaa. Hangat aja. Deh pokoknya..
  9. Paling penting nih bund. Saat menggoreng jangan dibolak balik. Cukup 1 kali aja. Biar cantik yaa bund..
  10. Proses menggoreng cukup agak lama nih bund karena apinya kecil jadi kita harus intip adonanya udah keemasan belum adonanya baru boleh di balik..
  11. Selamat mencoba bund. Ini resepnya aku buat detail dengan stepnya. Karena aku udah praktek ini ke 3x baaru sempurna adonanya. Jangan ragu yaaa bun. Selama mencoba.

Anda pun bisa mempratikannya di rumah dengan mudah, untuk mengisi waktu luang. Artikel terkait: Ampuh bantu redakan demam dan flu, ini resep sup ayam sehat untuk Anda! Resep donat kampung Tak hanya digoreng, donat juga bisa dibuat dengan cara dipanggang. Tekstur donat panggang lebih empuk dan padat dibanding goreng. Soal rasanya, donat panggang juga lezat, menggugah selera, dan cocok dimakan sebagai pendamping minum kopi atau teh hangat.