How to Prepare Tasty Cemilan Tela-Tela Crunchy

Posted on

Cemilan Tela-Tela Crunchy. Assalamua'laykum gaes. kali ini masak with ismi membagikan resep cemilan receh tapi rasa dijamin rasa nggak recehan gaes ! Cemilan Tela-Tela Crunchy, yang wajib banget dicoba. Lihat juga resep Cemilan Tela-Tela Crunchy enak lainnya.

Cemilan Tela-Tela Crunchy Sosis Tepung Crunchy Dengan Saus Mayo Plus Sambal Yg Mantap. Camilan tela-tela ini cukup banyak digemari oleh orang tua, anak-anak, terutama anak muda milenial. Begitulah dapat dilihat bahwa pangsa pasarnya cukup luas karena target pasarnya lumayan banyak dengan mengambil segmen anak muda milenial. You can cook Cemilan Tela-Tela Crunchy using 6 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cemilan Tela-Tela Crunchy

  1. It’s of singkong/ ubi yang dipotong jadi 3 bagian (banyaknya sesuai selera teman-teman aja ya).
  2. You need of tepung terigu biasa (6 sdm takaran sedang).
  3. It’s of garam.
  4. Prepare of gula pasir.
  5. Prepare of air putih biasa (120 ml).
  6. Prepare of bumbu rasa balado (sesuai selera).

Maka pilihan untuk menekuni usaha camilan yang satu ini merupakan ide yang sangat cemerlang. Cari produk Keripik lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Cari produk Parcel Makanan lainnya di Tokopedia.

Cemilan Tela-Tela Crunchy step by step

  1. Rebus Ubi terlebih dahulu sampai mendidih, setelah itu dinginkan ubi kurang lebih 10 menit.
  2. Potong ubi memanjang seperti ini.
  3. Masukkan 6 sendok tepung terigu ke dalam wadah mangkuk + 1 sdt garam + 1 sdm gula pasir lalu aduk merata.
  4. Tambahkan setengah cup air putih dalam 5 tahap sambil di aduk, adonan tidak telalu kental dan tidak terlalu cair.
  5. Campuri ubi sedikit demi sedikit dengan adonan tepung sambil diaduk merata.
  6. Selanjutnya menggoreng ubi hingga warna berubah kuning kecoklatan.
  7. Beri bumbu rasa balado atau sesuai selera, dan dikocok di dalam toples, agar bumbunya meresap dan merata.
  8. Yeah.. tela-tela nya udah jadi! crunchy di luar dan lembut di dalam!.
  9. Sekarang masak with ismi akan sering update resep di blog, tinggal copy dan paste kan alamat dibawah ke browser kamu๐Ÿ˜‰๐Ÿ’•๐Ÿ”ฅโคต๏ธ.
  10. Masakwithismi.blogspot.com.
  11. Teman-teman yang mengupload ulang resep ini di postingan blog, harap setidaknya tambahkan nama penulis "masak with ismi" ๐Ÿ™.

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Sekarang ada Yummy App lho yang bisa memandu kalian #MasakDirumahAja biar kalian bisa bikin camilan favorit dan pastinya bikin kalian jadi #JagoMasak. Cemilan berikut ini saya tidak tahu namanya, mungkin bisa disebut mirip molen. Bahannya hanya tepung terigu, susu kental manis, gula, dan telur. pertama, kocok telur hingga muncul ada busa. Lalu tambahkan gula dan susu kental manis (untuk kadar manisnya bisa sesuai selera".