Recipe: Perfect Cake Marmer kentang#ResepTelurkuMendunia

Posted on

Cake Marmer kentang#ResepTelurkuMendunia. Cake ini aku uji coba beberapa bulan lalu saat ikut gabung grup cook n baking Dapur MADRE official selama pandemi corona. Lihat juga resep Marmer Cake Ekonomis enak lainnya. CO, Marmer cake atau marble cake saat ini tengah menjadi salah satu kue yang hits Tanah Air.

Cake Marmer kentang#ResepTelurkuMendunia Tak heran, jika marmer cake sangat digemari oleh masyarakat. Resep Marmer Cake Ekonomis – Marmer Cake ini Sempet HIT di Group Aneka Kue dan cocok buat jualan Bunda! Resep Rendang Telur Kentang – Kali ini yang akan kami beberkan resep rahasia makanan ini adalah Resep Rendang Telur Kentang Spesial buat k. You can have Cake Marmer kentang#ResepTelurkuMendunia using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cake Marmer kentang#ResepTelurkuMendunia

  1. You need 200 gr of Kentang dikukus,kemudian diparut/dihaluskan.
  2. It’s 4 of telur ukuran sedang.
  3. Prepare 150 gr of gula castor.
  4. It’s 150 gr of butter (aku pakai royal palmia).
  5. Prepare 175 gr of terigu protein rendah atau sedang(kunci biru/segitiga).
  6. Prepare 2 sdm of susu bubuk.
  7. You need 2 sdm of susu kental manis.
  8. Prepare 1 sdt of essence vanili.
  9. You need 1 sdt of SP/ovalet/tbm.
  10. Prepare 1/2 sdt of BP.
  11. It’s 1-2 sdm of coklat bubuk.
  12. Prepare 1-2 sdm of pasta coklat.
  13. It’s of Keju kraft diparut untuk topping.

Resep marmer cake sederhana enak lembut dan praktis -Asalamualaukumm bunda. Pagi ini sudah menemukan ide baru belum yahh untuk membuat hidangan bersama keluarga. Nih bunda ada alternatif baru loh bikin cemilan praktis, enak dan nggak repot "Marmer Cake" bisa jadi hidangan spesial yang bunda sajikan bersama keluarga, dan cara bikinnya pun praktis dijamin. Padat dan legit menjadi ciri khas pound cake umumnya karena kandungan mentega yang banyak, ini berbeda dengan bolu atau cake yang memiliki tekstur berongga dengan rasa yang tidak terlalu berat.

Cake Marmer kentang#ResepTelurkuMendunia instructions

  1. Cairkan butter, jangan sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Mixer dengan speed tinggi telur, gula dan SP sampai putih kembang sambil dimasukan essence vanilla..
  3. Masukan kentang yang udah halus. Mixer sebentar. Turunkan speed mixer..
  4. Masukan terigu, susu bubuk dan baking powder yang udah diayak dan dimasukan sedikit demi sedikit, dan susu kental manis aduk dengan spatula dengan teknik aduk lipat atau pakai speed mixer terendah..
  5. Masukan butter cair aduk sampai merata dwngan speed rendah (speed 1) atau pakai spatula. Pastikan aduk sampai tercampur semua dari bawah ke atas..
  6. Bagi adonan menjadi 2 bagian dalam wadah yang berbeda. 1 adonan biarkan putih, sedangkan 1 adonan dicampurkan coklat bubuk dan pasta coklat diaduk merata..
  7. Masukan adonan kedalam loyang yang udah dioles mentega atau Carlo. Adonan dimasukan secara bergantian, misalkan masukan adonan putih 2 sdm dulu, kemudian adonan coklat lakukan sampai selesai..
  8. Kemudian diakhir adonan atas bisa dibuat motif dengan menggunakan garpu atau sumpit atau tusuk sate.
  9. Kemudian Masukan langsung kedalam oven yang udah dipanaskan 170 derajat celcius selama 20 menit. Atau menggunakan teknik Au Bain Marie dengan memasukan air sebanyak setengah dari loyang datar (loyang utk cookies) yang udah dimasukan saat oven dipanaskan, sehingga air dalam.loyang datar udah panas. Kemudian tempatkan loyang adonan cake tadi tepat diatasnya loyang datar yang udah ada air panas tersebut, oven selama 45-55 menit suhu (sesuaikan dengan suhu oven masing-masing ya friends)..
  10. Setelah 45- 55 menit lakukan tes tusuk. Kl blm matang bisa ditamabh waktu. Kl udah matang keluarkan dan biarkan cake dingin dan keluarkan dari oven. Taburi dengan keju sebagai toppingnya..

Walau sudah mendapatkan gambaran cake marmer seperti apa yang akan dibuat, namun. Cake marmer ini sendiri merupakan salah satu cake kukus yang saya comot dari buku memasak Ny. Liem yang Paling Diminati oleh Chendawati. Cake kukus ini lembut dan moist. Saya hanya menggunakan separuh resep saja sehingga loyang loaf yang saya gunakan tidak penuh.