Recipe: Tasty Telur ceplok viral

Posted on

Telur ceplok viral. Lihat juga resep Telur ceplok viral enak lainnya. Beberapa bulan belakang ini lagi viral banget telor ceplok yg cuman pake kecap sama bawang tp laris banget, bawang putih yang digoreng dan sisa minyak buat goreng nya aja itu enak banget untuk numis sayuran, tp kali ini aku bakal bagi resep nya buat kalian untuk telor. Kebetulan tempat makannya ada di wilayah tempat tinggalku skr.

Telur ceplok viral Sebuah video telor ceplok viral di media sosial mengiatkan orang untuk tidak panic buying ditengah pandemi virus corona. Sejumlah masyarakat memborong bermacam barang untuk stok kebutuhannya sehari-hari. Telur ceplok Pontianak ini menjadi viral lantaran di-review oleh vlogger makanan ternama. You can cook Telur ceplok viral using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Telur ceplok viral

  1. It’s 2 buah of telur, goreng ceplok setengah matang.
  2. Prepare 2 sdm of Bawang putih cincang halus.
  3. Prepare 1 sdm of kecap Inggris.
  4. Prepare 1 sdm of minyak wijen.
  5. Prepare 1 sdm of kecap asin.

Carlos kemudian memesan menu viral nasi telur ceplok. Dia lalu me-review menu yang acap dimakan banyak orang kala akhir bulan itu. "Nasi sama telur ceplok doang. Rasanya gurih dan lezat karena ada tambahan kecap manis dan asin. Cocok disajikan kapan saja. "Ternyata banyak orang suka masakan sederhana.

Telur ceplok viral instructions

  1. Siapkan bahan.
  2. Panaskan minyak, tumis Bawang putih sampai wangi dan kecoklatan, tiriskan. Sisa minyak menggoreng bawang dipakai untuk bumbu kecap..
  3. Tambahkan kecap Inggris, minyak wijen dan kecap manisaduk rata, masak dengan api kecil agar tidak gosong.
  4. Tambahkan telor ceplok dan bawang putih goreng, aduk rata. Sajikan dengan nasi hangat..

Buktinya, resto menawarkan nasi yang diberi toping telur ceplok seperti ini disukai banyak orang. Hitekno.com – Viral di media sosial sebuah video yang mengungkap cara membuat telur ceplok dengan bentuk sempurna. Telur ceplok ini bisa bulat sempurna dengan kuning berada di atas. Telur mata sapi alias telur ceplok, menjadi salah satu lauk pauk yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Selain rasanya nikmat, cara membuatnya pun cukup sederhana.. share ke social media-mu & tag ke temen kamu ya 🙂 thankyou for watching, please like, comment & subscribe! turn on notification ♥ be a subscribers now! ht.