Recipe: Delicious Resep kuah bakso aci/cilok kuah segar 😊

Posted on

Resep kuah bakso aci/cilok kuah segar 😊. Resep Resep kuah bakso aci/cilok kuah segar 😊. Ini bukan cerita resep dari mulai pembuatan cilok atau bakso aci nya yaπŸ˜‚ini cuma resep kuah seger nya😯kalau mau resep cilok bakso aci nanti saya sematkan resep saya sebelum nya di deskripsi bahan😊 dan untuk isian nya bebas sesuai selera aja,mau pake. Lihat juga resep Resep kuah bakso aci/cilok kuah segar 😊 enak lainnya.

Resep kuah bakso aci/cilok kuah segar 😊 Salah satu ciri khas baso aci kuah adalah dinikmati dengan wajib dinikmati dengan bahan pelengkap yang bikin momen santapnya lebih mantap. Bagi kamu yang ingin mencoba segarnya cilok kuah, yuk buat sendiri di rumah. Sampai-sampai tiap minggu beli bakso aci tulang rangu yang dibeli langsung dari garut via online. You can cook Resep kuah bakso aci/cilok kuah segar 😊 using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Resep kuah bakso aci/cilok kuah segar 😊

  1. It’s of Beberapa buah cilok atau bakso aci, resep di bawah πŸ˜‰ (lihat resep).
  2. Prepare of bakso sapi kecil.
  3. It’s of batagor kering.
  4. It’s of mie telur yg sudah di rebus (yg harganya 1000 anπŸ˜‚).
  5. It’s of daun bawang.
  6. Prepare of garam,dan penyedap rasa.
  7. Prepare of air.
  8. Prepare of jeruk limau.
  9. Prepare of minyak untuk menumis.
  10. Prepare of Bumbu halus :.
  11. You need of bawang merah.
  12. Prepare of bawang putih.
  13. It’s of kecil daun bawang (yg putih nya).
  14. Prepare of cabai merah dan rawit.

Jadi kalau sudah sampai rumah harus buru-buru dimasak. Tambahkan bakso daging, bakso aci, bakso aci daging. Biarkan di atas api kecil sampai meresap. Bakso aci keju kuah pedas. foto: Instagram/@resep_bakso.

Resep kuah bakso aci/cilok kuah segar 😊 step by step

  1. Siapkan semua bahan,tumis bumbu halus hingga wangi,jika sudah wangi tambahkan air,masukan daun bawang,beri garam dan penyedap rasa secukupnya,tunggu hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih masukan bahan2 seperti cilok dan teman2,tes rasa jika sudah pas, tunggu matang,dan siap di sajikannn tar pas mau makan baru tuh peres pake jeruk limo biar lebih suegerrrrπŸ˜† kalau mau resep cilok/bakso aci yg cenderung lembut bisa pakai resep yg ini yaπŸ˜‰ (lihat resep).
  3. Note : untuk isian,tingkat dan kepedasan bisa di sesuaikan dengan selera teman2 yah 😊 resep bakso aci / cilok bisa pakai resep cilok kenyal atau juga resep cimin jika ingin tekstur cilok yg cenderung lembut,selamat mencoba di rumahπŸ˜†.

Bakso aci merupakan bakso yang terbuat dari campuran tepung terigu dan kanji. Hanya saja akhir-akhir ini ada makanan kekinian yang viral bernama bakso aci kuah. Kenyalnya bakso dengan kuah kaldunya yang gurih membuat makanan yang satu ini diburu banyak orang. Secara, cilok yang notabenenya adalah jajanan populer di Indonesia kini mulai muncul variasi-variasi uniknya, termasuk disajikan dengan kuah. Bakso aci merupakan salah satu makanan yang digemari masyarakat Indonesia.