Recipe: Appetizing Rendang sapi baby kentang

Posted on

Rendang sapi baby kentang. Aduk kembali sesekali hingga kuah susut dan menjadi kalio, tingkat kalio ini adalah penentuan rasa ya moms, tes rasa. Kemudian sudah mendekati Rendang Basah masukkan Baby Kentang. Lihat juga resep Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela enak lainnya. assalamualaikum,berhubung lg musim daging qurban jadinya masak rendang hati sapi kentang yang bikin nagih.jangan lupa dicoba resepnya ya jangan lupa LIKE,KOM.

Rendang sapi baby kentang Kepopuleran rendang disebabkan karena begitu banyaknya rumah makan Padang yang tersebar di Indonesia. Rendang memang merupakan masakan khas daerah Padang, Sumatera Barat. Cari produk Baso & Daging Olahan Lainnya lainnya di Tokopedia. You can have Rendang sapi baby kentang using 25 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rendang sapi baby kentang

  1. It’s 1 kg of daging sapi(potong).
  2. You need 1 buah of kelapa parut(sangrai, tumbuk).
  3. Prepare 1 kg of baby kentang (cuci,belah jadi 2,goreng,tiriskan).
  4. You need 2 bungkus of santan sun kara(larutkan dengan Secukupnya air).
  5. Prepare of #bumbu bubuk halus:.
  6. It’s 1/2 sdt of lada bubuk.
  7. Prepare 1/2 sdt of pala bubuk.
  8. You need 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  9. It’s 4 buah of kapulaga (blender kering).
  10. It’s 2 buah of bunga lawang.
  11. It’s Secukupnya of cengkeh and jintan.
  12. You need of #bumbu yang di blender pake minyak:.
  13. You need 10 buah of cabai merah besar (buang biji).
  14. Prepare 15 siung of bawang merah.
  15. Prepare 10 siung of bawang putih.
  16. Prepare 2 ruas jari of kunyit.
  17. You need 2 ruas jari of jahe.
  18. You need 7 butir of kemiri.
  19. It’s of #bumbu cemplung:.
  20. It’s 2 batang of sereh(keprek).
  21. Prepare 3 lembar of daun salam.
  22. It’s 2 lembar of daun kunyit.
  23. Prepare Secukupnya of lengkuas.
  24. Prepare Secukupnya of garam,gula(pake gula merah lebih mantap).
  25. It’s Secukupnya of kaldu jamur.

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Beef Rendang was voted most delicious food in the world by CNN. Rasa dedak bumbu rendang ini yang jadi kesukaan banyak orang. Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe, ayam, dan campuran daging dan kentang kecil yang disebut kentang randang.

Rendang sapi baby kentang step by step

  1. Kita siapkan bahan2nya terlebih dahulu.
  2. Karena aku sudah jelasin di atas ya cara mengolahnya jadi sekarang aku langsung ke tahap pembuatan rendang nya ya(di foto ini bumbu yang sudah di blender and kelapa parut sangrai).
  3. Tumis bumbu rendang sampai harum,masukan bumbu bubuk yang sudah di blender kering juga dan bumbu cemplung masuk juga ya aduk rata.
  4. Masukan daging sapinya aduk lagi, tambahkan santan sun kara yang sudah di campur dengan Secukupnya air ya,aduk rata lalu kecilkan api,masak pakai api kecil sambil sesekali di aduk biar gak pecah santan nya.
  5. Nah kalau sudah keluar minyak begini kita masukan kelapa parut sangrai yang sudah di tumbuk tadi ya aduk rata lagi, tambahkan juga gula garam dan kaldu jamur ya.
  6. Masak sampai matang and agak kering dikit ya, lalu masukan baby kentang yang sudah di goreng tadi ya aduk rata.
  7. Setelah rata and matang angkat deh siap di sajikan bersama lontong maupun nasi ya,aku pake kare juga nih pas lebaran.

Setiap daerah di Sumatera Barat juga punya bumbu khas rendang masing-masing, tetapi bumbu utama semua rendang umumnya sama. Bisnis.com, JAKARTA — Masakan Padang alias Minang adalah masakan tradisional Sumatra Barat yang tersebar di seluruh Indonesia bahkan populer di dunia. Salah satu masakan Padang yang paling disukai adalah rendang. Resep Rendang Daging Sapi Enak dan Empuk. Tidak semua orang bisa membuat masakan yang satu ini, namun jika ingin belajar membuatnya, percayalah kamu akan bisa membuatnya.