Recipe: Delicious Butter cake marmer tanpa obat pengembang

Posted on

Butter cake marmer tanpa obat pengembang. Butter cake marmer tanpa obat pengembang Lisna Yulianti. Butter cake marmer tanpa obat pengembang butter (bisa wisman atau anchor atau butter merk lain) • blue band • gula pasir (boleh dikurangi) • kuning telur ukuran sedang • tepung terigu segitiga biru • maizenna • susu bubuk dancow vanila • vanili bubuk Dari beberapa jenis cake, saya lebih suka membuat butter cake, resiko gagalnya kecil sekali kalau tidak menggunakan bahan pengembang atau bahan pengemulsi. Butter cake ini tetap akan mengembang walaupun tanpa zat aditif.

Butter cake marmer tanpa obat pengembang Marble cake alias cake marmer ini dibuat dari jenis buttercake dan ada juga yang dibuat dari jenis spongecake. Nah pada kesempatan kali ini Tokowahab.com akan membagikan salah satu resep marble cake yang terbuat dari buttercake sehingga dikenal dengan marble butter cake. Hallo teman , Hari ini saya bagikan resep jadoel dari keluarha saya , Reseo bolu marmer paling enak dan pastinya tanpa pengawet , pengembang dll yaah. so yu. You can cook Butter cake marmer tanpa obat pengembang using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Butter cake marmer tanpa obat pengembang

  1. Prepare 200 gram of butter (bisa wisman atau anchor atau butter merk lain).
  2. Prepare 125 gram of blue band.
  3. It’s 250 gram of gula pasir (boleh dikurangi).
  4. It’s 10 of kuning telur ukuran sedang.
  5. It’s 175 gram of tepung terigu segitiga biru.
  6. You need 25 gram of maizenna.
  7. Prepare 25 gram of susu bubuk dancow vanila.
  8. Prepare 1/2 sdt of vanili bubuk.
  9. It’s 6 of putih telur.
  10. It’s 2 sdt of air perasan lemon atau jeruk nipis.
  11. It’s 2 sdm of cocoa powder.
  12. It’s 3 tetes of perisa coklat.
  13. Prepare 3 tetes of perisa pandan.
  14. It’s 3 tetes of perisa strobery.

Orang Indonesia menyukai cake dengan tekstur yang lembut. Lihat juga resep Bolu Marmer Tanpa Oven enak lainnya. Resep dan cara membuat bolu marmer jadul akan segera aku share ke kalian untuk membayar hutang sharing resep yang udah aku janjikan. Niatan untuk baking meningkat selama lockdown.

Butter cake marmer tanpa obat pengembang step by step

  1. Siapkan semua bahan jangan sampai ada yg tertinggal.
  2. Mixer butter, blue band dan gula pasir dengan kecepatan 5 sampai mengembang.
  3. Masukkan kuning telur satu persatu kedalam adonan yg sedang di mixer.
  4. Kurangin kecepatan mixer di 1, lalu masukkan tepung terigu, susu dancow dan vanili sedikit demi sedikit, setelah tercampur rata, matikan mixer lalu sisihkan..
  5. Kocok putih telur di wadah terpisah menggunakan kecepatan mixer 5, setelah berbuih masukkan perasan air lemon, kocok hingga putih telur ketika dibalik tidak akan tumpah.
  6. Ambil adonan putih telur ke adonan yg pertama disisihkan, aduk balik yah agar adonan tidak turun, aduk perlahan sampai semua bahan tercampur rata….
  7. Tuang adonan menjadi 4 bagian Beri warna coklat, stroberi dan pandan,.
  8. Siapkan loyang yg sdh diolesi mentega dan tepung terigu, masukan adonan selang seling warnanya tergantung kreatifitas masing2, kalau saya tidak beraturan… setelah semua adonan masuk ke loyang…jangan lupa di hentak2an agar buih yg ada di dalam keluar…..
  9. Panaskan oven di suhu 150°c tergantung oven masing2, saya pakai api atas bawah selama 20 menit, lalu ganti pakai api bawah saja selama 20 menit, dan 10 menit terakhir saya pakai api atas bawah… jangan pernah buka tutup oven ketika sedang memanggang.

Chifon cake saya tengahnya selalu teksturnya seperti karet. Resep Bolu Jadul Lembut dan Enak Tanpa SP Tanpa BP. Sudah lama penasaran dengan resep bolu jadul ini. Pengin nyoba bikin bolu jadul tapi mixer rusak, jadilah akhirnya rajin bikin roti yang diulen manual pake tangan aja dan bikin muffin yang nggak perlu mixer, cuma tingal diaduk-aduk. Cari produk Kue Ulang Tahun lainnya di Tokopedia.