Recipe: Appetizing Kentang Keju | Camilan Ringan

Posted on

Kentang Keju | Camilan Ringan. Lihat juga resep Resep Nugget Kentang Keju Crispy enak lainnya. Tak perlu yang sulit, sejumlah resep sederhana seperti bola kentang keju juga bisa Anda coba buat, lho. Rasa gurih bercampur asin yang pas mungkin langsung dibayangkan bila membicarakan camilan satu ini.

Kentang Keju | Camilan Ringan Seruni.id – Tak ada camilan yang bisa disantap untuk menemani kumpul keluarga? Sepertinya kamu harus coba membuat kentang goreng keju, nih. Selain enak camilan yang satu ini juga mengenyangkan, loh. You can have Kentang Keju | Camilan Ringan using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kentang Keju | Camilan Ringan

  1. It’s 1/2 kg of Kentang.
  2. It’s 500 gram of keju.
  3. Prepare 10 sdm of Tepung Meizena.
  4. Prepare secukupnya of Garam.
  5. Prepare secukupnya of Ladaku secukupanya.
  6. You need of Seledri Irisan (Aku gak pakai).

Bola-bola Kentang Keju ini dapat menjadi salah satu pilihan camilan ataupun bekal untuk dibawa sekolah oleh buah hati. Sediakan Kobe Tepung Bakwan Kress dan Kobe Breadcrumbs untuk kemantapan dan lezatnya Bola-bola Kentang Keju. Stik kentang keju siap disajikan dengan saus sambal sebagai pelengkap. Cemilan kentang goreng mungkin sudah terlalu umum buat kebanyakan orang karena sering sekali dikonsumsi.

Kentang Keju | Camilan Ringan step by step

  1. Kupas kulit kentang, Kukus kentang tersebut, Halus kan kentang.
  2. Setelah itu.. parut keju (kecil²).
  3. Setelah itu campurkan semuanya (Kentang yang sudah halus, ladaku, garam, seledri, larutan keju, masako, tepung meizena) Aduk hingga rata menggunakan tangan.
  4. Setelah itu bentuk adonan menjadi panjang panjang (Sesuai selera sih).
  5. Setelah itu goreng sampai warna menjadi kemerah²an.

Kalau kamu bosan dengan cemilan kentang biasa, kamu bisa menambahkan keju di dalamnya menjadi stik kentang keju. Resep Potato Cheese Balls – Cheese potato balls atau yang terkenal dengan sebutan bola-bola kentang dengan isian keju lumer ini merupakan salah satu camilan nikmat dengan menggunakan bahan utama kentang. Memiliki tekstur yang renyah diluar namun lembut didalam merupakan ciri khas dari hidangan ini. Jika lihat sekilas, cheese potato balls ini mirip sekali dengan bola-bola daging, […] Resep dengan petunjuk video: Kentang lembut dengan isian gurih yang dilapisi keju ini bakal bikin kamu ketagihan! SuaraJogja.id – Sumber karbohidrat yang gampang ditemui selain nasi adalah kentang.