Easiest Way to Make Appetizing DONAT SUPER EMPUK,LEMBUT DAN RINGAN Tanpa Kentang

Posted on

DONAT SUPER EMPUK,LEMBUT DAN RINGAN Tanpa Kentang. Resep DONAT SUPER EMPUK,LEMBUT DAN RINGAN Tanpa Kentang. Resep Donat tanpa kentang super empuk super lembut. Hai semua.apa kesan hari ibu buat kalian?😊dirumah itu,hari ibu selalu aku jadikan momen yang lebih penting dari ulang tahun ibu,tiap tahun ibu selalu dapat kejutan,entah itu kue,tas,dompet,atau apapun,sampai mungkin ibu jadi selalu nunggu.

DONAT SUPER EMPUK,LEMBUT DAN RINGAN Tanpa Kentang Langsung aja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuatb Resep Donat Tanpa Kentang seperti berikut ini. Donat Empuk dan Lembut Tanpa Kentang tepung terigu (protein tinggi / sedang) • gula • margarin • kuning telur • +¼ sdt ragi instan • garam • air dingin (bisa diganti sama susu cair dingin) DONAT MADU Super Lembut Tanpa Mikser Tanpa Cetakan – YouTube. Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat. You can have DONAT SUPER EMPUK,LEMBUT DAN RINGAN Tanpa Kentang using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of DONAT SUPER EMPUK,LEMBUT DAN RINGAN Tanpa Kentang

  1. You need of terigu protein tinggi (cakra).
  2. It’s of terigu protein sedang (segitiga biru).
  3. Prepare of penuh ragi aktif.
  4. Prepare of maizena.
  5. You need of kuning telur.
  6. Prepare of penuh susu bubuk.
  7. You need of gula pasir.
  8. Prepare of vanilli bubuk.
  9. You need of margarin butter.
  10. You need of garam.
  11. You need of air (masih ada sisa,jadi tidak dituang sekaligus).

Mengistirahatkan adonan secara tepat juga sangat mempengaruhi bentuk dan mengembangnya donat. Jadi harus diperhatikan sekali bahan-bahan yang digunakan agar donat yang Anda buat sesuai dengan keinginan. RESEP DONAT KENTANG TANPA ULEN (super lembut dan montok) – YouTube. If playback doesn't begin shortly, try.

DONAT SUPER EMPUK,LEMBUT DAN RINGAN Tanpa Kentang step by step

  1. Dalam wadah campur semua bahan kecuali margarin dan garam..
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sampai dirasa cukup,uleni sampai rata lalu masukan garam dan margarin,uleni sampai kalis dan mulus..
  3. Tutup adonan diamkan sampai mengembang 2x lipat (50 menit) atau tergantung suhu ruangan masing-masing..
  4. Kempiskan adonan timbang 35 gram,bulatkan dan istirahatkan selama 10 menit..
  5. Cetak adonan (saya g bakat nyetak donat,jadi hasilnya g rapi hihi) lalu diamkan lagi selama 25 menit..
  6. Goreng dengan api paling kecil dan cukup dibalik 1 x saja. (Tanda donat udah siap digoreng,sewaktu diangkat terasa ringan dan pas digoreng donatnya berada diatas tidak tenggelam).
  7. Empukkk banget,langsung diserbu anak2….
  8. Oya donatnya ini sudah sedikit manis meski tanpa polesan,jadi kalau mau buat dikasih polesan kaya glaze/coklat batang gulanya bisa dikurangi..

Yuk langsung saja bagi yang penasaran akan rasa dari donat tanpa kentang susu madu yang saya bagikan. Akhirnya coba-coba bikin donat yang teksturnya empuk dan lembut a la donat JCO. Kebetulan ada topping coklat sisa cake ultah buat keponakan kemarin. Aneka Resep dan Cara Membuat Donat Empuk, Lembut dan Enak Cara membuat donat empuk dan enak – Donat adalah salah satu jenis kue basah yang banyak digemari oleh semua orang di berbagai belahan dunia. Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat.