How to Cook Tasty Nasi Gila

Posted on

Nasi Gila. Gila = mad, crazy, loco – take your pick So, Nasi Goreng Gila is Crazy Fried Rice, or, Crazily Spicy Fried Rice, to be precise and grammatically correct! Fried rice, like fried noodles and stir fries, are my lazy lunches and dinners, they get made when I am too tired or sometimes just plain lazy. In other words, we have it pretty often!

Nasi Gila Nah, resep Nasi Gila ini sering saya praktikkan di rumah. Nggak hanya untuk sarapan, tapi juga untuk makan siang atau makan malam. Habis gampang dan simple banget sih! You can have Nasi Gila using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nasi Gila

  1. It’s 8 biji of bakso sapi.
  2. Prepare 150 gr of dada ayam fillet.
  3. It’s 1 bh of bawang bombay sedang.
  4. You need 3 siung of bawang putih.
  5. You need 2 bh of cabe kecil.
  6. You need 2 bh of daun bawang.
  7. Prepare 1 btr of telur ayam.
  8. It’s of Saos tiram.
  9. You need of Lada bubuk.
  10. You need of Garam.
  11. You need of Kecap manis.

Idenya saya dapat dari penjual Nasi Gila di Menteng yang terkenal itu. Resepnya saya karang-karang sendiri, sesuai ingatan saya dan resep yang bertebaran di internet. Nasi gila adalah salah satu makanan yang terkenal di ibu kota Indonesia yaitu Kota Jakarta. Pada dasarnya konsep makanan nasi gila ini mirip dengan nasi goreng bahkan bisa mirip nasi rendang, namun ada sedikit berbeda pada beberapa tahapan memasaknya.

Nasi Gila step by step

  1. Siapkan bahan bahannya. Potong ayam fillet, bakso dan bawang bombay sesuai selera. Haluskan bawang putih dan cabe.
  2. Siapkan teflon, tumis bumbu halus terlebih dahulu, setelah harum baru masukkan irisan bawang bombay. Tumis hingga layu.
  3. Setelahnitu, masukkan ayam fillet yg sudah dipotong dadu. Aduk hingga semua tercampur. Lalu tambahkan bakso potongnya. Seelah ayam matang baru masukkan telur kocoknya.
  4. Kemudian tambahkan garam, sais tiram, kecap dan lada. Aduk kembali dan beri irisan daun bawang. Cicipi apa rasanya sudah pas, lalu hidangkan.

Biasanya masakan ini juga dijual dibeberapa penjual nasi goreng gerobak keliling. Hari ini kita akan bikin menu spesial dari Mangkokku yaitu Crazy Rice! bukan Crazy Rich,Ini adalah Nasi Gila Extra Meaty! pake ayam, pake daging, dan pastiny. Secara textur lebih persis lagi kalau margarin diganti dengan minyak goreng, lalu pakai cabai giling. Terimakasih sudah sharing resepnyaa Nasi gila merupakan nasi yang disajikan dengan berbagai macam isi atau toping. Kuliner ini banyak diminati oleh sejumlah masyarakat karena dianggap mudah dalam membuatnya.