Easiest Way to Make Delicious Risol Sosis Mayo

Posted on

Risol Sosis Mayo. Sebuah tantangan kalau buat risol dengan kulit dan mayo homemade kecuali sosisna karena gak bisa. Pingin buat ini karena paksu dan bocil suka sekali ngemil dan kalau beli mahal. ๐Ÿ˜Š Siapkan Isian Risol Mayo, Potong bawang bombay, daun bawang, seledri. Campur Mayonaise, Saos Pedas, daun bawang merah, seledri (fungsi agar tidak bau amis telur).

Risol Sosis Mayo Di Video ini aku share cara membuat risol mayo. Risoles,salah satu cemilan yang enak dimakan saat hangat ini pasti semua orang sudah mengenalnya. Ada berbagai macam jenis risoles mulai dari risoles sayur,ri. You can cook Risol Sosis Mayo using 17 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Risol Sosis Mayo

  1. It’s of bahan kulit.
  2. It’s of tepung terigu serbaguna.
  3. Prepare of 5 sdm tepung sagu.
  4. You need of minyak.
  5. It’s of air.
  6. It’s of isian risol.
  7. It’s of telur rebus.
  8. You need of beberapa sosis (me: sosis bratwurst isi keju).
  9. It’s of Bahan mayonise.
  10. Prepare of susu cair.
  11. Prepare of maizena.
  12. It’s of jeruk nipis.
  13. It’s of garam.
  14. You need of merica.
  15. You need of Bahan pelapis.
  16. You need of Telur.
  17. Prepare of tepung roti.

Bahan isian risol mayo bervariasi seperti sosis ayam, daging asap, ataupun telur rebus dan di campur dengan keju. Kamu juga bisa memilih isian sesui selera, bisa menggunakan sayuran, jamur dan lainnya yang cocok disantap dengan campuran mayones. Hallooo happy weekend all๐Ÿ–๐ŸปMet Paskah buat yg merayakan๐Ÿ˜‰Kali ini sy share ide bekal lg yaaa. Lihat juga resep Risol mayo enak lainnya.

Risol Sosis Mayo step by step

  1. Campurkan bahan bahan untuk kulit risol aduk hingga tidak ada yang menggumpal, saring.
  2. Panaskan teflon, lalu kecilkan api. Tuang adonan dengan sendok sayur.
  3. Bila adonan telah terlepas, berarti sudah matang. Lakukan hingga habis.
  4. Selanjutnya, buat mayonise. Panaskan sebagian susu dengan api kecil. Sambil menunggu tuang maizena dalam susu yang tersisa..
  5. Masukan larutan susu dan maizena ke dalam susu yang telah dipanaskan, tambahkan garam dan merica..
  6. Matikan api selanjutnya tambahkan perasan jeruk nipis, aduk cepat.
  7. Potong sosis dan telur menjadi beberapa bagian.
  8. Masukan potongan sosis telur dan mayonise sesuai selera dan jangan terlalu banyak nanti tidak bs dilipat.
  9. Lipat kulit risol. Masukan dalam telur yang telah dikocok. Taburi dengan tepung roti. Lakukan sampai kulit habis..
  10. Sajikan deh.. hmm yummy.

Campurkan tepung terigu, tepung kanji dan garam, aduk rata menggunakan whisk Baiklah.walaupun aku bukan penggemar risol mayo.aku coba buat aja tadi malam. Sekalian menghabiskan daging asap di freezer, dan dan telur rebus yang niatnya mau tak buat semur tapi gak sempat sore hari. Jadilah tadi malam nguplek bikin risol mayo, bikin kulit dan di panir sekalian, lalu masuk freezer, pagi-pagi di goreng dech. Risoles beku dengan isian sosis pilihan, saus sambal, dan mayones. Perpaduan bahannya sangat pas di mulut!