Recipe: Tasty Pudding coklat kfc

Posted on

Pudding coklat kfc. Hai Bunda, sudah tau enaknya Puding Coklat a la KFC kan? Beeuuh. enak beeuud tuh disantap dingin-dingin sehabis makan. Ngga cuma jadi dessert, puding juga mantap dinikmati pas cuaca panas.

Pudding coklat kfc Puter otak dong bikin cemilan apa. Nah semoga resep puding coklat ala KFC ini bermanfaat ya, silakan mencoba dan semoga sesuai dengan selera. Pasti banyak ya Sweet Couple yang suka KFC. You can have Pudding coklat kfc using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pudding coklat kfc

  1. It’s 1 bungkus of nutrijel agar rasa coklat.
  2. You need 3 sdm of coklat bubuk.
  3. Prepare 8 sdm of gula pasir.
  4. It’s 6 sachet of SKM.
  5. It’s 1/2 sdt of garam.
  6. Prepare 1100 ml of air.
  7. You need of Bahan vla vanila.
  8. You need 2 sdm of maizena.
  9. Prepare 3 sdm of gula pasir.
  10. Prepare 1/2 sdt of perisa vanila.
  11. You need 250 ml of susu UHT vanila.
  12. You need 150 ml of air.

Selain terkenal karena kelezatan ayam gorengnya yang luar biasa, salah satu makanan lainnya yang juga menjadi favorit adalah Puding Coklat KFC. Lembut, manis, ditambahan lelehan vla yang begitu menggugah selera. Resep Puding Cokelat Vla ala Kfc. PUDING COKLAT ala KFC * CHOCOLATE PUDDING with VANILLA SAUCE #masakgapakeribet #puddingcoklatyackikuka.

Pudding coklat kfc step by step

  1. Campurkan agar2, coklat bubuk, gulpas, dan garam. Lalu masukkan susu SKM.
  2. Masukkan air, aduk hingga merata dan tidak bergerindil.
  3. Baru masak hingga mendidih. Setelah mendidih, angkat, aduk terus hingga buihnya hilang..
  4. Tuangkan dlm cup tapi jgn sampai penuh ya krn mau dikasih vla vanila nya. Dinginkan hingga set baru dituangi vla di atasnya..
  5. Bikin vla homemade : Campurkan semua bahan, aduk rata baru masak di api kecil hingga kental. Setelah mulai mengental segera angkat agar tidak terlalu keras..
  6. Tuangkan vla di atas pudding coklat yg sudah set. Biarkan uapnya hilang baru simpan dlm chiller agar lebih nikmat saat disajikan..
  7. Pudding coklat ala ka-ef-ci bisa dinikmati dlm keadaan dingin..

Lihat juga resep Puding Coklat Vla ala KFC enak lainnya. Setiap kali mau bikin puding cokelat, yang terbayang di kepala saya selalu puding cokelat ala KFC dari blognya Mba Hesti. Sudah beberapa kali bikin puding ini karena terlanjur jatuh cinta sama rasanya yang nyoklat dan ngk begitu manis, texturenya super lembut dengan siraman vla yang wangi dan creamy. pokoknya paling top diantara semua puding coklat yang pernah saya buat. Puding Cokelat ala KFC Naaaaah.akhirnya resep yang udah lama kucari ketemu juga di blognya temenku Bunda Echialias Yessi. Resep ini aslinya pemberian temanku Imelda.