Recipe: Perfect Roti bakar lipat mudah (ala sandwich)

Posted on

Roti bakar lipat mudah (ala sandwich). Roti bakar lipat mudah (ala sandwich) Debby Jakarta. Lihat juga resep Roti bakar marshmallow pelangi 🍞🌈 enak lainnya. Seperti yang kita ketahui, membuat roti bakar itu sangatlah mudah terlebih lagi jika anda mempunyai alat pemanggang roti modern di rumah.

Roti bakar lipat mudah (ala sandwich) Roti bakar mudah didapatkan, kerap dijumpai di warung kaki lima dan pusat perbelanjaan atau mal. Roti bakar memiliki rasa yang manis dan benar-benar mengugah selera. Terdapat berbagai rasa roti bakar, mulai dari cokelat, keju, strawberi, kacang dan lainnya. You can have Roti bakar lipat mudah (ala sandwich) using 5 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Roti bakar lipat mudah (ala sandwich)

 1. Prepare 1 lembar of Roti tawar.
 2. You need 1 buah of Telur.
 3. It’s secukupnya of Keju.
 4. Prepare secukupnya of Mentega.
 5. It’s secukupnya of Garam & air.

Oles bagian atas roti tawar dengan margarin, balik, panggang sampai garing kecoklatan. Balik roti dan lipat bagian telur ke dalam, kemudian oleskan selai strawberry dan keju. Lipat roti dan telur hingga roti berbentuk sandwich. Panggang kedua sisi roti hingga matang sesuai selera.

Roti bakar lipat mudah (ala sandwich) step by step

 1. Potong roti menjadi 2.
 2. Kocok telur dengan tambahan 1sdm air + garam secukupnya.
 3. Panaskan teflon + mentega.
 4. Tuang telur tsb ke teflon & lebarkan. Masak dengan api kecil hingga sedang.
 5. Langsung taruh roti yg telah di potong, diberi jarak ya.
 6. Tunggu hingg telur matang / sesuai selera.
 7. Balik telur+roti tersebut, taburkan keju *Bisa ditaruk selada, sosis, tomat, apapun sesuai selera.
 8. Lipat roti nya.
 9. Biarkan hingga kecoklatan (sesuai selera) Siap disajikan deh bun.

Roti tawar gandum karamel Kemudian tumpangkan roti sandwich, oleskan ayamnya, kemudian tumpangkan roti sandwich lagi. Tumpangi tumpukan tersebut dengan barang ringan untuk beberapa menit supaya bisa dipotong (bentuk segitiga) dengan pisau lebih mudah. Jika masih dimakan agak nanti, bungkus sandwich dengan plastic wrap supaya roti tidak kering, empuk tetap terjaga. Letakkan inti Egg Mayo dan tutup. Kalau korang ada salad, boleh ataskan dengan salad sebelum letak inti telur mayo tadi..