Recipe: Tasty Cookies anti gagal

Posted on

Cookies anti gagal. Gampang buatnya, bahannya juga mudah ditemukan. Thumbprint cookies are a soft, but firm cookie with a jam-filled center that are deliciously popular, especially during the holidays. This thumbprint cookie recipe is probably one of the easiest cookies I've ever made.

Cookies anti gagal Cara Bikin Chewy Cookies Anti Gagal, Nikmati Sebagai Camilan Enak dan Murah. Ada camilan lain yang nggak kalah menarik untuk dibikin sendiri di rumah. Isiannya pun bisa beragam, nggak hanya choco chips. You can have Cookies anti gagal using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cookies anti gagal

  1. Prepare 150 gram (15 sdm) of Tepung terigu, ga muncung.
  2. It’s 25 gram (2 sdm) of Tepung maizena.
  3. Prepare 115 gram of mentega (aku pake royal palmia makin enak).
  4. It’s 1 sachet of dancow.
  5. Prepare 3 sachet of Skm putih.
  6. You need of Chocochip (optional) bisa ganti sesuai selera yah.

Kamu bisa menggantinya dengan kacang hingga selai buah favorit. Sebelum menggebu-gebu, pastikan kamu sudah memiliki ada oven di rumah. Terima kasih bunda Rini yang telah sudi share Resep Cookies ala Goodtime Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp. Terima kasih bibi Ilham yang telah sudi share Resep Levain- NY Cookies Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig.

Cookies anti gagal instructions

  1. Campur tepung terigu dan tepung maizena, sangrai sebentar lalu dinginkan.
  2. Campurkan mentega dan skm, aku pake mixer kecepatan rendah yah supaya cepet. Masukan 1 sachet dancow, campur lagi sampe rata.
  3. Tuangkan tepung (step 1) sambil disaring ya, kedalam campuran mentega (step 2) aduk rata sampe jadi adonan yang ga lengket..
  4. Bentuk adonan dan tambahkan chocochip. Letakan pada tempat yang sudah dioleskan mentega.
  5. Oven api kecil yahh supaya ga hangus gantian ya moms, bake dibawah 10-15 menit terus tuker sama yang atas deh.
  6. Yummmyy🤤❤️.

Nah bagi anda yang ingin menikmati soft cookies tapi malas untuk membeli, anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep dan cara membuat soft cookies yang lembut dan anti gagal. Rasanya kurang apdol kalau pas lebaran ga ada kue kering, jadi makanya setiap rumah pasti akan ada jenis-jenis kue kering yang terhidang dimeja saat lebaran tiba, salah satunya Strawberry Thumprint Cookies dan ini bisa kita buat sendiri lho dirumah,. Menjelang Natal kali ini, saya mencoba membuat CHRISTMAS COOKIES ANTI GAGAL. Caranya sangat mudah dan dijamin anti gagal.