Easiest Way to Prepare Perfect Donut simple dan Anti gagal😍

Posted on

Donut simple dan Anti gagal😍. Resep Donut simple dan Anti gagal😍. Lihat juga resep Donat untuk pemula (anti gagal) enak lainnya. Cara membuat donat anti gagal akan saya share di bawah ini.

Donut simple dan Anti gagal😍 Berikut ini cara untuk membuat hidangannya. Nggak nemu donat idaman di toko, mending bikin sendiri dong. Brilio.net – Siapa sih yang nggak suka makan donat. You can cook Donut simple dan Anti gagal😍 using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donut simple dan Anti gagal😍

  1. It’s 250 gr of terigu cakra kembar.
  2. It’s 1 sdt of Ragi instan.
  3. Prepare 1 sdt of Gula pasir.
  4. It’s 3 sendok makan of gula halus.
  5. Prepare 2 sendok makan of susu bubuk.
  6. It’s 100 ml of air hangat2 kuku.
  7. Prepare 2 of kuning telur ayam.
  8. You need of Glaze untuk topping.
  9. It’s of Cerres dan keju sbg topping.
  10. It’s 1 sdt of sp.
  11. Prepare 1 sdm of margarin.

Kue yang identik berbentuk bolong tengahnya ini sangat mendunia. Setelah dingin, hiasa donat sesuai selera atau bisa dengan ditaburi gula halus saja. Tips membuat donat kentang biar anti gagal adalah timbang atau bisa gunakan cetakan donat untuk hasil yang seragam. Penggunaan susu cair bisa diganti air es.

Donut simple dan Anti gagal😍 instructions

  1. Pertama2 ambil ragi dan gula masing2 1 sdt dicampur air hangat jng panas ya Bun nanti raginya mati aduk hingga tercampur, kemudian tutup rapat tunggu 5 sampai 10 menit hingga ragi berbusa..
  2. Langkah kedua, campur tepung, gula halus, susu dan ragi, dan kuning telur uleni hingga 5 menit cukup hingga kalis..
  3. Kemudian tambahkan sp dan margarin lalu aduk pake tangan hingga tercampur g perlu lama2. SP disini gunanya biar donat empuk krn g pake kentang dan tahan rasa dan teksturnya..
  4. Setelah tercampur bulatkan besar dan tutup dengan server bersih selama 60 menit atau 1 jam..
  5. Setelah 1 jam keluarkan udaranya dan timbang sesuai selera kl saya 40 gr bisa jd 12 biji, terserah Bunda ya,,,,.
  6. Kemudian setelah dibagi taruh di atas kertas minyak terus dibuatkan, kl membulatkan terserah mau pake cetakan boleh, kalau saya dipipihkan sedikit trus tengahnya pake spit saya pake yg bawahnya..
  7. Setelah 12 donat dibuatkan tutup kembali dgn serbet selama 30 menit, kemudian buka dan goreng, cara menggorengnya api kecil dan jng dibolak balik nanti bnyk menyerap minyak..
  8. Setelah dingin ksh hiasan topping glaze bentuk sesuai selera, pake miesess atau keju terserah Bunda,,,,Selamat Mencoba🙏.

Uleni dengan masukkan air atau susu cair secara perlahan hingga kalis. Dan adonannya pun jadi gampang banget di uleni dan langsung kalis. Ini donat benar-benar lembut banget dan tentunya anti gagal. Jadi cocok di pratekkan bagi teman-teman yang baru pertama kali membuat donat atau kue. Yuk cus langsung saja di simak bahan-bahan dan cara membuat resep donat jco rumahan seperti berikut ini.