Recipe: Tasty Kering Tempe Kulit Pangsit: Ide Stok Puasa (TIPS anti melempem)

Posted on

Kering Tempe Kulit Pangsit: Ide Stok Puasa (TIPS anti melempem). Resep Kering Tempe Kulit Pangsit: Ide Stok Puasa (TIPS anti melempem). Kering tempe selain dikombinasikan dengan kacang, juga bisa dikombinasikan dengan kulit pangsit. Selain harganya lebih terjangkau dan teksturnya lebih kriuk-kriuk, bervariasi tidak membosankan.

Kering Tempe Kulit Pangsit: Ide Stok Puasa (TIPS anti melempem) Tapi sebenarnya ada tantangan tersendiri untuk membuat tempenya renyah dan kering sempurna.. Lihat juga resep Minuman takjil kekinian untuk buka puasa enak lainnya. stock kulkas bumbu dasar siap pakai buat persiapan puasa jadi tinggal cemplang cemplung. Stok Bumbu-bumbu Dasar by Raisya Azallea Rahman. You can cook Kering Tempe Kulit Pangsit: Ide Stok Puasa (TIPS anti melempem) using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kering Tempe Kulit Pangsit: Ide Stok Puasa (TIPS anti melempem)

  1. You need of tempe (250 gr).
  2. Prepare of kulit pangsit (150 gr).
  3. It’s of bawang putih (15 gr).
  4. Prepare of bawang merah (20 gr).
  5. It’s of cabe merah besar.
  6. You need of cabe keriting merah (opsional).
  7. It’s of cabe rawit kecil (opsional, sesuai selera).
  8. Prepare of gula merah, sisir.
  9. Prepare of lengkuas.
  10. You need of daun salam.
  11. Prepare of kecap manis (sesuai selera).
  12. Prepare of gula, garam, kaldu bubuk/penyedap bila perlu.

Sediakan juga menu-menu kering favorit mereka ya teman-teman.misal kering tempe, kering kentang, abon, serundeng dll, jadi bisa ada pilihan.misal hari ini malas sahur pakai lauk tertentu.masih ada pilihan lauk lain di meja makan. Jangan sampai kekurangan tenaga ya anak-anak pas puasa. Lihat ide lainnya tentang cemilan, ide makanan, resep makanan. Soes kering ini buatnya bulan Ramadhan kemarin.

Kering Tempe Kulit Pangsit: Ide Stok Puasa (TIPS anti melempem) instructions

  1. Potong segiempat tempe dan kulit pangsit kecil-kecil. Lalu goreng secara terpisah tempe dan kulit pangsit. Sisihkan..
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, lengkuas, gula merah..
  3. Tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam, kecap manis, gula pasir, garam, kadu bubuk/ penyedap bila perlu. Boleh ditambah air sedikit bila perlu tapi pastikan air menyusut dulu ya. Lalu koreksi rasa terlebih dahulu sesuai selera. (TIPS: jika bumbu diblender memakai air, pastikan air sudah menyusut ya, agar kering tempe tidak basah. Begitu juga jika ingin menambahkan air pada bumbu ketika memasak, pastikan kandungan air sudah menyusut)..
  4. Dengan api kecil, masukkan tempe yang sudah digoreng. Aduk merata dengan bumbu secara cepat..
  5. Matikan api! Masukkan kulit pangsit. Aduk merata. (TIPS: agar kulit pangsit tidak melempem, jangan nyalakan api kompor. Karena panas api bisa membuat kulit pangsit layu)..
  6. Letakkan kering tempe kulit pangsit dalam toples dan tutup. (TIPS: biarkan dingin terlebih dahulu sebentar kira-kira 10-15 menit baru masukkan toples agar tidak layu atau melempem jika masih panas dan jangan kelamaan di ruang terbuka). Cocok disajikan sebagai stok ketika puasa tidak perlu memasak lagi 😁. Selain itu, lauk ini juga bisa digunakan sebagai lauk nasi kotak ya, Moms. Kriuk-kriuk, manis, gurih, memperkaya tekstur makanan dan lezat 😍👍🏻.

Rencana memang tidak buat kue kering apa-apa untuk lebaran, tapi karena kaka Kay request kuker untuk camilan akhirnya saya buatkan chocolate chip cookies dan soes kering keju ini saja. Saya pilih kuker yang buatnya mudah dan simple, sekalian ngabisin stok bahan-bahan sebelum mudik. Mau share resep cookies perusak diet, wkwk. Untuk newbie cem saya dalam bikin kue kering, ini gampang sih. Saya sama suami sukaaa banget, ini udah bikin kedua kalinya, yang pertama buatnya menjelang ied dan walaupun ga ada tamu, tetep habis dong, ga cukup dua hari setelah ied, makanya bikin lag.