Recipe: Perfect Bakwan / bala bala ala sunda

Posted on

Bakwan / bala bala ala sunda. Lihat juga resep Bakwan sayur renyah – bala bala enak lainnya. Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang.

Bakwan / bala bala ala sunda Assalamualaikum, Yang udah praktek komen dikolom komentar yaa 🤗😊 ditunggu komennya okeh 😉Kalo bagi aku, bakwan itu paling enak yang renyah diluar lembut d. Dalam bahasa Sunda, "bala" artinya "berantakan" alias tidak teratur. Sepertinya memnag mencerminkan bentuk bakwan sayur yang tidak bisa seratus persen bulat atau halus permukaannya. You can have Bakwan / bala bala ala sunda using 5 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakwan / bala bala ala sunda

  1. It’s of kubis.
  2. You need of wortel sedang.
  3. Prepare of Tepung Terigu.
  4. It’s of Penyedap (royko, garam, micin sedikit).
  5. Prepare of Bawang daun.

Jadi, di Bandung, bakwan disebut dengan bala-bala. Bakwan sayur atau orang sunda bilang bala-bala ini salah satu jajanan pasar khas Indonesia / Indonesian street food, biasanya dijual menggunakan gerobak di pinggir jalan bersama berbagai macam gorengan yang lainnya seperti pisang goreng, tahu isi / gehu, singkong goreng, risol, ubi goreng dan lain-lain. Jadi Bala-Bala ala abang-abang gorengan Sunda ini isinya hanya kol dan daun bawang, tapi rasanya enak. Kolnya terasa manis di adonan bakwan.

Bakwan / bala bala ala sunda instructions

  1. Potong kubis, bawang daun dan wortel sesuai selera.. (Disarankan kecil2).
  2. Masukan daun bawang, kubis dan wortel.. baru tambahkan penyedap dan tepung terigu secukupnya.
  3. Campur hingga rata.. dan cek rasa.. lalu goreng diminyak panas hingga kekuningan atau sesuai selera.. untuk saosnya bisa pake cabe rawit atau saos yaa Selesai Happy cooking 😉.

Jadilah sorenya aku penasaran bikin Bala-Bala ini sendiri.plus di tunjang hujan rintik-rintik.maunya nyemil gorengan dech. jadi triknya agar bentuk Bala-Balanya ini bisa bulat imut keriting, adonan itu. Bakwan sayur atau orang sunda bilang bala-bala ini salah satu jajanan pasar khas Indonesia / Indonesian street food, biasanya dijual menggunakan gerobak di pinggir jalan bersama berbagai macam gorengan yang lainnya seperti pisang goreng, tahu isi / gehu, singkong goreng, risol, ubi goreng dan lain-lain. Bakwan (Hanzi: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan biasanya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh penjaja keliling. Bahannya terdiri dari taoge, irisan kubis (kol) atau irisan wortel, dicampur dalam adonan tepung terigu dan digoreng dalam minyak goreng.