Recipe: Yummy Pecak Terong bakar

Posted on

Pecak Terong bakar. Lihat juga resep Pecak terong Ikan Kembung ala Thia Kusuma enak lainnya. biasanya terong dimasak balado,tumis maupun sayur,tapi kali ini dimasak dengan cara dibakar dan dibumbui kuah santan,aroma gosong dari kulit terong menambah. Pecak Terong bakar kuah santan bisa disajikan dua rasa yaitu rasa biasa tanpa cabe diulek dan rasanya pedas yang dimana cabe diulek terlebih dahulu setelah itu masukkan kuah santan selanjutnya terong bakar yang dimasukkan kedalam ulekkan (cobek) lalu dicampur kedalam ulekkan, rasanya mantap betul pemirsa dimana pun berada serta bisa nambah lagi bersama nasi hangat. Lihat juga resep Pecak terong ungu tambus enak lainnya.

Pecak Terong bakar Sejak zaman dulu masakan berbahan terong sudah banyak dijumpai dengan berbagai aneka olahan terong yang enak. Dalam pembuatan pecak terong ini, sebelumnya terong di bakar terlebih dahulu agar menghasilkan rasa dan aroma yang khas. Padahal pecak terong bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. You can have Pecak Terong bakar using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pecak Terong bakar

  1. It’s 2 buah of terong hijau.
  2. Prepare 1/2 bgks of santan kara, pakai 30ml aja.
  3. It’s 6 of cabe rawit.
  4. It’s 4 siung of bawang merah.
  5. It’s 1 siung of kecil bawang putih.
  6. Prepare 1 sdm of terasi bakar.
  7. It’s 1 ruas kecil of kencur, (boleh di skip kalo gak suka).
  8. You need 1 sdt of garam.
  9. You need 1 sdt of gula merah.
  10. It’s 200 ml of air.
  11. You need of Minyak untuk menggoreng.

Memasak olahan terong salah satunya dibuat terong hijau bakar sambal pecak. Terkadang bingung membedakan antara makanan pecel, penyet, pecek, dan masakan pecak santan atau pecak. Jika sudah berwarna kecoklatan angkat dan sisihkan. Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah, kunyit, kencur, kemiri dan terasi.

Pecak Terong bakar instructions

  1. Cuci semua bahan. Kemudian panaskan panggangan. Bakar terong sampai lunak. Angkat..
  2. Goreng semua bahan kecuali terasi. Haluskan tambahkan gula, garam dan terasi. Uleg sampai tercampur rata. Cicipi sudah pas atau belum..
  3. Cairkan kara dengan air. Kemudian panaskan sebentar. Tunggu sampai mendidih. Sisihkan..
  4. Kulit luar terong yang hitam. Kupas perlahan yaa. Biar gak pahit. Kemudian letakan di atas sambal di cobek. Tuangi perlahan santan, ke terong. Aduk pelan pelan. Letakkan sambal diatas terong..

Tumis semua bumbu menggunakan seidkit minyak. Resep Pecak Terong Bakar ini cocok untuk Bunda yang bosan dengan olahan terong balado atau terong goreng. Cara membuat pecak terong mudah kok! Bakar terong yang sudah diolesi Saus Tiram Selera, lalu ditambah santan dan bumbu halus. Terong yang diolesi saus tiram sudah pasti lezat Bunda, ditambah berbagai bumbu menjadikannya kaya rasa.