Easiest Way to Cook Delicious Martabak telur / mudah banget

Posted on

Martabak telur / mudah banget. Stay at home hujan-hujan dan lagi pngen banget martabak. Yaudah bikin sendiri aja lah ya.. Yuk dicoba resepnya mudah banget Halloo. sudah lama ga upload video :)kali ini aku bikin cemilan yang mudah banget dan disukai disemua kalangan apalagi yang punya anak kecil pasti suka bang.

Martabak telur / mudah banget Martabak telur ini memang pas banget di makan bareng keluarga, apalagi anak-anak pasti sangat suka deh dengan makanan yang satu ini. Empuk, gurih dan nikmat menyatu di dalam Martabak telur ini, ditambah acar timun dan rawit segar. Martabak telor memang sulit bikin kulitnya, kalau mau simpel praktis ya menggunakan kulit lumpia saja, toh yang penting isinya daging sapi, daging ayam, atau juga bisa udang kecil, jagung manis, jamur kancing, isi. You can cook Martabak telur / mudah banget using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Martabak telur / mudah banget

  1. Prepare of Bahan kulit :.
  2. Prepare 300 gr of tepung cakra.
  3. You need 180 ml of air mendidih.
  4. It’s 10 gr of margarin / 2 SDM.
  5. You need 2 SDM of minyak sayur.
  6. Prepare 1 sdt of garam.
  7. You need of Minyak sayur untuk perendam.
  8. You need of Bahan isian :.
  9. Prepare 6 buah of telur.
  10. You need 5 batang of daun bawang (iris).
  11. It’s 300 gr of / sesuai selera (daging ayam yg sudah di rebus sebentar) atau sosis, daging giling. Sesuai selera.
  12. Prepare of Me : (3 potong dada ayam kecil rebus potong2 kecil, dan 5 buah sosis potong kecil2).
  13. It’s 1 buah of bawang Bombay (iris).
  14. You need of Kaldu jamur / garam (secukupnya).

Resep Martabak Telur – Martabak telur menjadi salah satu menu favorit bagi semua kalangan. Kulit martabak telur yang tipis, renyah, dan gurih rasanya pasti juara banget. Apalagi dilahap saat masih panas-panasnya, beuh! Sayang, gak semua penjual martabak punya "syarat" ini, simply karena resep kulit martabaknya berbeda-beda antara satu dan lainnya.

Martabak telur / mudah banget step by step

  1. Bahan kulit : tuang dalam baskom tepung dan garam, lalu di mangkok masukan margarin dan minyak dan siram air mendidih tdi. Aduk2, masukan ke tepung. Adonin sampe kalis, lalu bagi jadi 5. Dan rendam dalam minyak sayur selama 2 jam, semalam lebih bagus.
  2. Untuk isian : campur daun bawang dan bawang Bombay yang sudah di iris tadi ke dalam wadah,dan masukan sosis dan ayam. Aduk agar terlampir rata, lalu ambil secukupnya Untuk buat 1 martabak, masukan telur 1 buah, kaldu dan garam secukupnya.(begitu untuk seterusnya).
  3. Ambil adonan tadi lalu pipihkan setipis mungkin pelan2 ya jangan sampai robek. Setelah adonan Siap dan lebar sesuai teflon masing2 ya, Untuk lebar nya lebih lebar dri teflon nya ya. Siap kan teflon yang sudah ada minyak nya. Lalu tata adonan tipis tdi di atas teflon, sampai menutupi teflon nya. tuangkan isian tadi lalu rata kan dan lipat adonan (seperti buat martabak) dan idup kan api. Masak seperti di vidio ya.untk buat next nya teflon harus dingin dulu ya. Martabak telur / mudah banget

Gak perlu berburu lagi cari martabak idamanmu, IDN Times akan kasih kamu resep kulit martabak telur dan cara membuatnya yang elastis dan. #martabaktelurmini #resepmartabaktelurkornet #indoculinairehunterPada video ini saya membagikan resep cara praktis membuat martabak telur kornet mini yang gu. Jadi mau buat lumpia atau martabak ya. Food Resep dan Cara Membuat Martabak Telur Enak, Pemula Juga Pasti Bisa MARTABAK TELUR TAHU KORNET, MENU KILAT UNTUK SAHUR. Sini-sini anak kos mari merapat, buat sahur nanti buat menu kilat sederhana dengan Martabak Telur Tahu Kornet ini yuk! Resep Martabak Telur Makaroni yang Nikmat Ini Ternyata Mudah Banget Dibuat SajianSedap.com – Resep Martabak Telur Makaroni bisa jadi solusi tepat untuk disajikan sebagai camilan nikmat siang hari.