Recipe: Yummy Daging dan serat cincang masak ala kadarnya

Posted on

Daging dan serat cincang masak ala kadarnya.

Daging dan serat cincang masak ala kadarnya You can cook Daging dan serat cincang masak ala kadarnya using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Daging dan serat cincang masak ala kadarnya

  1. You need of Daging sapi plus serat di potong kecil2 pakai pisau atau gunting.
  2. It’s of Air kopi tanpa ampas.
  3. Prepare 1 bks of Saori saus tiram.
  4. It’s 1 batang of Sereh.
  5. It’s secukupnya of Lada bubuk.
  6. It’s secukupnya of Ketumbar bubuk.
  7. You need 4 siung of Bawang putih.
  8. Prepare sesuai selera of Gula merah.
  9. Prepare secukupnya of Air.
  10. Prepare of Garam.
  11. You need of Daun bawang dan seledri (aku nggak pake).

Daging dan serat cincang masak ala kadarnya step by step

  1. Rendam daging dalam air kopi sekitarsetengah hari, fungsinya untuk menghilangkan bau daging tp ternyata daging pun jadi empuk.
  2. Setelah di rendam cuci kembali daging dan serat2 nya.
  3. Siap di hidangkan,. Untuk bumbu2 nya bisa di sesuaikan dengan selera ya, karna mmng saya sedang hamil jadi bau banyak bumbu bikin mual💐🌹.
  4. Setelah di cuci bersih taburi lada dan ketumbar bubuk dan garam.
  5. Masak dalam wajan/panci terserah sampai layu, setelah layu tambahkan air, Gula merah, sereh geprek, bawang putih geprek,dan saori.
  6. Tunggu sampai empuk, cuman bentar kok bun, cek rasa, klw udah empuk dan rasanya udah pas matikan kompor. Klw pake seledri sama daun bawang masukin akhir2 lebih enak.