Recipe: Tasty Pukis Empuk ala KFC

Posted on

Pukis Empuk ala KFC. Kalian mungkin sudah tahu kalo KFC ada produk dessert baru salah satunya Kue pukis kekinian. Nah jika kalian jauh dan ga sempat beli di KFC boleh deh bikin s. Assalamualikum,Divideo kali ini bikin kue Pukis dengan topping aneka rasa ala KFC ya. pukisnya sangat empuk dan enak.

Pukis Empuk ala KFC Ternyata memang enduls. empuk sampe besoknya juga. Pukisnya dipakein #cookpadcommunity_semarang Source : lolita. Resep Kue Pukis Aneka Topping Ala KFC. You can have Pukis Empuk ala KFC using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pukis Empuk ala KFC

  1. It’s of Telur.
  2. You need of Gula Pasir.
  3. You need of garam.
  4. You need of Vanili.
  5. You need of Ragi Instan (me: fermifan).
  6. It’s of Tepung Terigu.
  7. Prepare of santan kental matang.
  8. Prepare of margarin (lelehkan lalu dinginkan).
  9. You need of Topping:.
  10. Prepare of DCC/Glaze coklat.
  11. You need of Meises.
  12. Prepare of Keju, dll.
  13. You need of Sesuai selera.

Meskipun menu baru ini tak bisa Moms dapatkan di gerai KFC terdekat, Moms bisa membuat sendiri menu kue pukis aneka topping ala KFC ini di rumah. Mengutip Kuliner Kota, berikut resep kue pukis dan cara membuatnya. Sejak dibagikan oleh akun TikTok @kulinersamacici, pukis racikan KFC ini membuat netizen penasaran.. "KFC aja melokal guys, tapi kayaknya nggak di semua cabang ada ya, unik aja sih @kfcindonesia," tulis akun Instagram @kulinersamacici. KFC Kini Jual Kue Pukis Kekinian, Seperti Apa Rasanya? (Instagram/@kulineransamacici) "KFC aja melokal guys, tapi kayaknya nggak di semua cabang ada ya, unik aja sih @kfcindonesia," ungkap akun Instagram @kulinersamacici.

Pukis Empuk ala KFC instructions

  1. Siapkan semua bahan. Kocok telur, gula, vanili & garam sampai putih kental..
  2. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan ragi instant, bergantian dengan santan dalam 3 tahap, mix dengan kecepatan rendah sampai rata sebentar saja..
  3. Masukkan margarin yg sudah dicairkan, aduk rata dengan spatula..
  4. Tutup dengan plastik wrap atau serbet bersih, istirahatkan adonan selama 30-40 menit..
  5. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 adonan diberi pasta pandan secukupnya..
  6. Panaskan cetakan pukis dengan api kecil, olesi tipis dgn margarin..
  7. Setelah cetakan benar" panas, tuang adonan jangan sampai penuh, 3/4 bagian cetakan saja. Tutup cetakan, masak dengan api kecil sampai matang, angkat pukis dr cetakan, selagi masih panas oles bagian sampingnya dgn butter/margarine supaya ttp lembut..
  8. Setelah dingin, beri topping sesuai selera. Pukis siap disajikan..

KFC tak hanya jual ayam goreng crispy tetapi juga pukis empuk. Ternyata roti klasik dari bakery jadul tetap eksis. Lihat juga resep Kue Pukis Lembut dan Menul enak lainnya. Resep Pukis ekonomis / Pukis KFC. Tak hanya dengan topping coklat atau keju, KFC bahkan memberikan banyak topping lain pada kue pukis mereka yakni kacang, choconut, keju, double choco, hingga cookie crumble.