Easiest Way to Cook Perfect Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus

Posted on

Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus.

Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus You can cook Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus

  1. You need 6 butir of telur utuh suhu ruanh.
  2. You need 200 gram of gula pasir.
  3. It’s 1 sdt of emulsifier (me: sp).
  4. You need 1 sdt of pasta vanilla.
  5. Prepare 200 gram of terigu protein sedang (me: segitiga biru).
  6. Prepare 100 gram of campuran margarin dan butter (me: blueband cook and cookie).
  7. It’s 65 ml of santan kental instan (ditambah 5 sdm air).
  8. It’s 1 sachet of susu kental manis putih ditambah 5 sdm air panas.
  9. Prepare of Pasta pandan.

Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus instructions

  1. Timbang semua bahan. Didihkan santan fungsinya supaya kue tidak cepat basi. Dinginkan.
  2. Lelehkan margarin, tapi jangan sampai leleh semua ya, jika sudah mulai ada yang mencair, segera matikan kompornya ini penting banget supaya serat kue jadi padat dan halus..
  3. Campur susu kental manis dengan 5 sdm air panas.
  4. Kocok telur, sp, pasta vanilla, gula dengan mixer speed tinggi selama 15 menit. Ini bagian terpenting karena kualitas kocokan akan menentukan hasil kuenya ngembang atau tidak. Kalau aku pake timer hehe.
  5. Turunkan speed mixer ke no 1, masukkan terigu yang sudah diayak sebelumnya sedikit demi sedikit sambil trus dimixer.
  6. Masukkan margarin cair yang sudah didinginkan sebelumnya sambil terus dimixer.
  7. Masukkan campuran santan, susu, dan pasta pandan yang sudah didinginkan sebelumnya sambil terus dimixer (ini fungsinya supaya pasta pandan lebih tercampur rata).
  8. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi carlo sebelumnya (1 sdm margarin + 1 sdm terigu + 1 sdm minyak goreng).
  9. Oven selama 60 menit, tergantung oven masing2 ya. Kalau aku pake oven tangkring. Pokoknya asal atasnya udah kecoklatan dan belah2 atau tes tusuk berarti kue udah matang. Aku pake loyang tulban diameter 24 cm.
  10. Angkat dan dinginkan. Harus nunggu dingin ya supaya serat kuenya cantik ketika dipotong. Enjoy 😉😉😉.