Easiest Way to Cook Perfect Roti sobek serat lembut

Posted on

Roti sobek serat lembut. Roti adalah makanan kesukaan aku banget, apalagi roti yang dipakein butter kemudian di tabur meises coklat. Naaah kali ini aku mau buat roti tapi tetap. Roti sobek saya bunda ini pertama kali buatnya dan alhamdulillah sangat lembut dan enak.

Roti sobek serat lembut Keyword resep roti sobek, roti sobek manis. Roti sobek punya tekstur bantet, empuk, bulat, dan lembut saat dimakan. Nama sobek ini diketahui karena cara memakannya biasa dengan 'disobek'. You can cook Roti sobek serat lembut using 12 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Roti sobek serat lembut

  1. You need 1 butir of telur ayam.
  2. You need 20 ml of whipping cream bubuk (me: anchor yg cair).
  3. You need 180 of ml(camp 1 telur+whipping cream+susu cair smp mencapai 180ml).
  4. You need 3 gr of garam.
  5. Prepare 45 gr of gula pasir.
  6. You need 30 gr of butter (anchor).
  7. It’s 15 gr of susu bubuk (me: 10 gr, tinggal segini yg di dapur).
  8. You need 200 gr of tep protein tinggi (cakra).
  9. You need 45 gr of tep sedang (segitiga biru).
  10. Prepare 6 gr of ragi instan (saf).
  11. It’s of Bahan isian dan topping (me: keju dan mesesceres). Atau suka2 ya.
  12. Prepare Sedikit of susu ultra cair dan margarin cair utk olesan.

Roti ini bisa juga lho dibuat supaya tidak mudah basi. Roti sobek memang menjadi roti dengan kualitas rasa juara dan bertekstur lembut sehingga aneka kalangan bisa mengkonsumsinya. Roti sobek adalah jenis roti lembut dan lezat, yang cocok dijadikan cemilan santai. Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana.

Roti sobek serat lembut instructions

  1. Karena saya pakai re-bread buat ngadon dan fermentasinya, maka tinggal masukin aja dg urutan paling bawah yg cair yaitu campuran susu, telur, whipping cream, ditambah garam, gula pasir, butter, susu bubuk, tepung dan paling atas sendiri buat lubang kecil di tepung buat naruh ragi. Tekan tombol menu No 12. Tunggu sampai 1,5 jam sesuai settingan otomatis dari re-bread nya..
  2. Sesudah 1,5 jam berproses di re-bread, jadilah adonan yg kalis, keluarkan adonan, tonjok2 sebentar dan bagi2 dalam bagian yg sama sesuai keinginan. Tadi saya bagi 16 bagian yg sama (kira @ 33 gr). Tutup selama 10 menit..
  3. Setelah 10 menit, ambil tiap bagian utk digilas dan diisi dengan isian, saya tadi isi coklat dan satunya isi keju. Tata di loyang. Lakukan sampai adonan tiap bagian habis. Diamkan selama kurang lebih 1 jam (sambil ditutup ya)..
  4. Sesudah didiamkan selama 1 jam an, akan mengembang 2x lipat seperti di foto..
  5. Sebelum masuk oven, oles2in bagian atas roti dengan susu cair dulu trus beri topping di atasnya dengan topping keju parut dan meses ceres. Oven selama 20 menit dengan api atas bawah suhu 170C, atau sesuaikan dengan oven masing2 ya..
  6. Dan ini dia penampakan sesudah matang fresh from the oven 😄 langsung oles2in dengan margarin (blueband) cair, biar rotinya lebih cantik diliat 😄.
  7. Udah dimakan 4 potong utk 3 org 😂 masih sisa 12 potong buat ntar sore pas anak2 pulang sekolah..
  8. Seratnya cakep 😘.
  9. .
  10. Barusan bikin lagi ini, jumat 11 mei 2018, langsung ludes 🤣 bikin 4 rasa, keju, ovomaltine, abon sapi dan sosis..
  11. Seratnya tetep halus, suka ama rasa dan teksturnya 😘.

Roti sobek sangat cocok untuk digunakjan sebagai bekal anak ke sekolah, bekal piknik dan bisa juga dijadikan untuk. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Roti ini tergolong praktis karena sering Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini semakin enak. Misalnya dengan isian keju manis, cokelat, atau sosis saus pizza seperti resep berikut. Selain itu roti sobek bisa dibuat dalam jumlah banyak untuk stok beberapa hari, karena bisa dimakan di saat untuk menganjal lapar dan dimakan disaat kumpul bersama keluarga atau bisa juga teman minum kopi.