Easiest Way to Cook Delicious Sate Puyuh Ciiiiit

Posted on

Sate Puyuh Ciiiiit. Source : Bian's Kitchen – Telur Puyuh Cit Aku cookmarked resep ini abis nya geregetan en lucu liat si telur mini apalagi saus yg warna nya cokelat kehitaman bikin ngileer abis!😍 Prosesi masak nya ku buat simple alias cemplang cemplung. Resep: Earl Grey Panna Cotta; Cara Mudah Memasak Kentang rebon kuah santan (rasa segar mirip tomyam) Resep: Tom yum kuah santan

Sate Puyuh Ciiiiit You can cook Sate Puyuh Ciiiiit using 18 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Puyuh Ciiiiit

  1. You need of Telur Puyuh, rebus matang lalu kupas pelan2.
  2. You need of Kecap Manis (kalo kurang manis,lebihkan aja ya).
  3. It’s of Cuka.
  4. It’s of Black Beans atau Petis Udang.
  5. It’s of Air.
  6. You need of Garam : Merica secukup nya.
  7. It’s of Bumbu Cemplung :.
  8. It’s of Daun Jeruk, remas2 ringan.
  9. It’s of Daun Salam.
  10. It’s of Cengkeh.
  11. Prepare of Bumbu Halus (blender halus pake minyak):.
  12. Prepare of Bawang merah.
  13. It’s of bawang putih.
  14. It’s of cabe rawit merah dan hijau.
  15. You need of Kemiri.
  16. It’s of Lengkuas.
  17. Prepare of Jahe.
  18. It’s of Sereh, ambil dalam nya aja.

Sate Puyuh Ciiiiit instructions

  1. Oseng bumbu halus dan cemplung sampai harum. Masukkan Telur Puyuh nya, aduk pelan2 lalu tuang Cuka, Kecap Manis, Petis/Black Bean, lalu aduk lagi. Tuang air sedikit dulu, kecilkan api nya dan didihkan ringan sampai cairan menyusut/meresap (aduk sekali2 biar warna telur puyuh cokelat merata).Beri air lg kalo perlu…
  2. Aku lebih suka saus yg agak kering krn justru disini rasa bumbu lebih intensive😋Apalagi ma'em nya pake nasi anget, hmmmmm nikmaaat😋😋😘 Aku bikin seperti sate.. cara penyajian silahkan di sesuaikan dgn selera dan imajinasi msg2 yaah…