Easiest Way to Make Yummy Botok udang/tum udang

Posted on

Botok udang/tum udang. Lihat juga resep Botok Tahu Udang enak lainnya. Merdeka.com – Botok atau bothok merupakan masakan kukus dari Jawa. Makanan ini terbuat dari kelapa parut dan sumber protein.

Botok udang/tum udang Pepes dan botok Resep Botok Udang. Sebab mereka biasanya konsumtif pada menu makanan yang siap saji. Apalagi botok tahu udang lebih terjangkau dibandingkan lainnya. You can cook Botok udang/tum udang using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Botok udang/tum udang

  1. You need of udang.
  2. It’s of kelapa.
  3. Prepare of Bumbu halus.
  4. It’s of Bawang putih.
  5. You need of Bawang merah.
  6. Prepare of Cabe merah besar.
  7. Prepare of Cabe rawit.
  8. You need of lengkuas.
  9. It’s of kencur.
  10. You need of Daun jeruk.
  11. Prepare of Daun bawang.
  12. It’s of Garam.
  13. It’s of Gula (sesuai selera).
  14. Prepare of Penyedap.
  15. You need of Daun pisang dan tusuk gigi untuk membungkus.

Sehingga konsumen untuk botok tahu udang dari beberapa kalangan yang suka membeli makanan siap saji. Kali ini akan membahas mengenai botok udang dan mengenai resep botok udang itu sendiri. Untuk anda yang penasaran bisa simak pemaparan saya berikut ini. Siapa sih yang gak tahu olahan yang satu ini, banyak dari anda yang sudah terbiasa dengan olahan tersebut.

Botok udang/tum udang step by step

  1. Bersihkan udang, lalu bumbui dan goreng setengah matang..
  2. Haluskan bumbu, bisa di uleg atau di blender, kalo punya saya, saya uleg ya bun..
  3. Parut kelapa, lalu urap dengan bumbu.
  4. Tambahkan garam, penyedap, gula. Gula saya skip yaa,, sesuai selera,.
  5. Cicipi lalu campur dg udang nya yg sudah digoreng.
  6. Tambahkan daun bawang yang sudah di potong kecil².
  7. Kemudian bungkus dengan daun pisang, tusuk gigi bisa di ganti lidi ya bun..
  8. Lalu kukus selama kurleb 30mnt sampai daun pisang nya benar² layu san berubah warna.
  9. Dimakan sama nasi angeet hmmm endul banget. Silahkan mencoba 🤗.

Lihat juga resep Botok Ikan Patin enak lainnya. haloo guys bothok udang adalah salah satu makanan tradisional khas jawa.disimak video nya ya.selamat mencoba mudah kok.#botokudang #tradisionalkhasjawa Seperti kita ketahui jika botok cukup beragam jenisnya dan salah satunya adalah yang terbuat dari udang seperti video diatas. Botok merupakan masakan dengan bahan dasar kelapa muda. Diolah bersama bahan utama lainnya, seperti tempe, tahu, telur, ikan, udang, dan lainnya, membuat botok memiliki rasa unik dan tersendiri. Botok kerap dijadikan santap pagi, siang, atau malam hari. Lebih nikmat lagi disajikan bersama nasi hangat dan kerupuk.