Easiest Way to Make Perfect Kue kering sagu santan keju

Posted on

Kue kering sagu santan keju. Kemudian tambahkan keju parut lalu masukkan santan kental aduk kembali dgn spatula Setelah tercampur rata masukkan tepung sagu dan tapioka secara bertahap sampai habis. Masukkan adonan ke dalam piping bag lalu semprot dgn spuit kembang ke loyang yg sdh dioles margarin tipis. Perpaduan antara tepung sagu dengan santan menjadikan rasa kue sagu keju memiliki citarasa unik.

Kue kering sagu santan keju Resep Kue Kering Sagu Keju Paling Mudah – Kue kering sagu merupakan kue yang sangat populer di berbagai daerah di Indonesia, dan merupakan kue favorit banyak keluarga ketika hari raya iedul fitri tiba. Dan pada kesempatan kali raja kue ingin menyajikan resep kue sagu keju paling mudah kering dan renyah dan juga tentunya memiliki rasa yang tidak kalah enak dari kue kering lainnya seperti. Resep kue kering sagu keju lezat, renyah dan mudah. You can cook Kue kering sagu santan keju using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue kering sagu santan keju

  1. It’s 300 gr of tapioka sangrai dgn api 2 lbr daun pandan hingga ringan.
  2. It’s 125 gr of gula pasir halus.
  3. You need 100 gr of margarine.
  4. You need 25 gr of susu cair, aku santan kental.
  5. It’s 1 btr of telur kocok rata.
  6. It’s 100 gr of keju chedar parut.
  7. Prepare Secukupnya of choco chip(optional).

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Tambahkan tepung sagu dan susu bubuk sambil diayak. Resep Kue Sagu Keju super renyah enak. ini first time aku buat cookies kesukaan ku sagu keju. rasanya makyusss bener-bener enak lo mom. gak kalah sama yg jualan kue kering ini aku buat untuk menjelang imlek lumayan buat nambah nambah cookies di meja ^^ Resep Sagu keju.

Kue kering sagu santan keju instructions

  1. Kocok gula pasir+margarin selama 2 menit dgn kecepatan tinggi+telur kocok hingga larut, matikan mixer+tapioka+keju parut+santan kental, aduk rata dgn spatula, masukkan adonan ke dlm piping bag gunting ujungnya masukkan spuit, bentuk adonan sesuai selera di atas loyang yg tlh dipoles margarine, beri hiasan cocho chip di atasnya, panggang hingga matang(maap utk step bagian ini sebagian lupa ga ke poto ya 😩😭).
  2. Sajikan..
  3. Ini juga yg termasuk laris manis kl di rumah 😆.

Diantara cookies yg lain, aku suka bangett sama kue kering ini, dimakannya tuh ringan bikin nagih.ga bisa kalo cuma setoples, kurangggg hehe sesuka itu Ok daripada berat dikantong krn beli terus, lebih baik kita bikin, gassssskeuuun Bersama dengan kue nastar, kue sagu susu, sagu pandan, dan berbagai jenis kue kering lain, kue sagu keju menjadi hidangan ringan wajib di saat lebaran. Lebih jauh lagi, tahukah Anda bahwa sagu pandan, sagu susu, serta sagu keju NCC adalah kue turunan dari sagu keju? Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat lebaran nanti. Lihat juga resep Kue Sagu Keju 🧀 dan tips anti gagal ! 📌 enak lainnya.