Recipe: Tasty Klepon Cake Sederhana

Posted on

Klepon Cake Sederhana. Klepon Cake Sederhana Mega Anggun Lampung. Udah dari lama banget sebenernya pengen nyobain cake gini tapi kayanya ribet jadilah sekarang bust tapi yg simple aja😅 Bahan-bahan. Lihat juga resep Klepon Roll Cake enak lainnya.

Klepon Cake Sederhana Simak Tips dan Cara Racik Pewarna Alami dari Daun Suji. Lihat juga resep Cake Kukus Klepon enak lainnya. Lihat juga resep Klepon Ubi Ungu enak lainnya. You can have Klepon Cake Sederhana using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Klepon Cake Sederhana

  1. You need of Bahan Cake.
  2. Prepare 3 butir of telur.
  3. Prepare 10 sdm of tepung terigu.
  4. It’s 8 sdm of gula pasir.
  5. It’s 1 sdm of tepung maizena.
  6. Prepare 2 sdm of santan kental.
  7. Prepare 1/2 sdt of pasta pandan atau sesuai selera.
  8. You need secukupnya of Vanilli cair/bubuk.
  9. Prepare 1/2 sdt of sp/ovalet.
  10. You need 5 sdm of margarin cair.
  11. You need of Bahan Unti Kelapa:.
  12. Prepare 1/4 butir of kelapa parut.
  13. It’s 90 gr of gula merah sisir halus.
  14. You need 120 ml of air.
  15. You need 1 helai of Daun pandan.
  16. It’s Sejumput of garam.

Baca juga: Resep Klepon Ubi, Sederhana dan Bisa untuk Dijual. Bahan klepon tersebut menjadi bagian dari bahan-bahan pangan yang tumbuh di Jawa. Fadly menambahkan jika bahan pangan dari klepon juga digunakan sebagai bahan pangan untuk membuat makanan lain, seperti dawet dan cendol. Tekstur sponge cake yang lembut dipadukan dengan coconut cream yang gurih dan saus gula jawa yang manis terasa nikmat di lidah.

Klepon Cake Sederhana step by step

  1. Untuk membuat kuenya disini aku menggunakan metode All in one. Jadi semua bahan diatas dimasukan kedalam satu wadah Kecuali (santan dan margarin) lalu kemudian di mixer hingga semua bahan tercampur rata..
  2. Jika sudah masukan santan dan margarin kemudian aduk menggunakan spatula. Pastikan semua bahan tercampur sempurna..
  3. Jika sudah siapkan loyang dan beri alas baking paper. Disini aku pake loyang ukuran 20×20 ya..
  4. Masukan loyang kedalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Oven hingga matang. Lama memanggang sesuaikan oven masing-masing..
  5. Sambil menunggu cake matang lanjut membuat untinya..
  6. Masukan gula merah, gula putih. Daun pandan dan air masak hingga semua bahan tercampur rata, kemudian masukan kelapa parutnya, (sisahkan sebagian untuk taburan diatasnys Aduk hingga unti menggental dan airnya susut..
  7. Lanjut jika kue sudah matang dan dingin, bagi kue menjadi dua. Isi bagian tengah dengan unti kelapa kemudian beri atasnya sisa kelapa parut putih tadi. Klepon Cake simpel siap dihidangksn✨.

Yuk buat klepon cake ala Audrey untuk camilan sore hari. Berikut resep membuat klepon cake dikutip dari YouTube. Klepon merupakan aneka jajanan pasar yang cukup sederhana dan bisa disebut sebagai salah satu aneka jajanan pasar serta cukup populer di kalangan masyarakat kita. KOMPAS.com – Klepon dengan bahan dasar tepung beras, bisa dipadukan dengan ubi. Kamu tetap bisa mendapatkan cita rasa klepon tradisional, tetapi warnanya akan berubah menjadi oren seperti warna ubi jalar.