How to Cook Tasty Kue Kering Tepung Ganyong: Putihan

Posted on

Kue Kering Tepung Ganyong: Putihan. Putihan ini bisa dibilang kue kering tradisional, kesukaannya orang-orang tua. Putihan dibuat dari tepung pati ganyong. Didiemin dulu, nanti ada endapan tepung di bawah airnya.

Kue Kering Tepung Ganyong: Putihan Tepung ganyong ini bagus buat penderita diabet. Lihat juga resep Kue Kering Tepung Ganyong: Putihan enak lainnya. Sebagai sumber karbohidrat, tepung ganyong bisa diolah sebagai kudapan, baik kue basah maupun kue kering. You can cook Kue Kering Tepung Ganyong: Putihan using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Kering Tepung Ganyong: Putihan

  1. It’s 1 kg of margarin.
  2. You need 1,5 kg of gula halus (kalau suka manis, boleh pakai 2 kg).
  3. You need 12 butir of telur.
  4. Prepare 3 kg of tepung pati ganyong (sangrai hingga ringan).
  5. Prepare 300 gram of tepung terigu (sangrai hingga ringan).
  6. Prepare 3 butir of kelapa (dibikin koya kelapa).
  7. It’s Secukupnya of santan dari 1 butir kelapa (nggak dipakai semua).

Tepung ganyong diharapkan dapat menjadi salah satu bahan substitusi tepung terigu dalam pembuatan mie kering. Oleh sebab itu perlu dilakukan penelitian mengenai pengaruh penggunaan tepung ganyong untuk bahan Beberapa produk olahan pangan berbahan dasar tepung umbi ganyong yang dapat dihasilkan diantaranya biskuit, egg drop cookies, pasta, dan bihun. Biskuit dari tepung umbi ganyong (Canna edulis Kerr.)Umumnya, masyarakat menghendaki produk pangan yang sifatnya praktis, tersedia dalam segala ukuran, dan mudah didapatkan dimana saja. PEMANFAATAN TEPUNG UMBI GANYONG (Canna edulis Ker.) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG. dihasilkan diantaranya kue kering, roti, biskuit, kerupuk, mie, dan makanan lainnya.

Kue Kering Tepung Ganyong: Putihan instructions

  1. Masak santan dengan api kecil. Masak hingga keluar sedikit minyak kelapa. Sisihkan, biarkan dingin..
  2. Mixer margarin dan gula halus asal rata. Masukkan telur, mixer lagi asal rata..
  3. Masukkan tepung-tepungan sambil diayak. Masukkan koya kelapa berselingan dengan tepung-tepungan. Aduk rata.
  4. Tambahkan sedikit demi sedikit santan sambil diaduk. Pokoknya asal lemes aja adonannya. Asal bisa dicetak. Nggak dipakai semua santannya..
  5. Cetak adonan. Tata di loyang yang telah dioles minyak goreng. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan..
  6. Panggang dengan api sedang hingga matang. Putihan ini matangnya lebih lama dari kue kering biasa. Jadi pakai api agak gede gak masalah. Gak gampang gosong. Justru kalo apinya kecil bakal lamaaa banget mateng..
  7. Setelah matang, keluarkan dan biarkan dingin. Jangan langsung dicomot dari loyang, nanti hancur. Biarkan dingin di loyang. Setelah dingin, diketuk-ketukin sambil digoyang-goyang loyangnya, nanti dia lepas sendiri..
  8. Kata ibu mertua, putihan ini bisa tahan sampai 10 bulan. Fotonya sambil packing mau mudik. Dibawain sebegitu banyaknya..

Pengembangan produk olahan tepung umbi dan kacang-kacangan perlu diarahkan pada pembuatan produk yang diminati oleh masyarakat.. Kue kering nonterigu adalah kue kering yang berbahan dasar bukan dari tepung terigu. Bahan pengganti tepung terigu yang digunakan adalah tepung sagu, tepung singkong, tepung gandum, tepung pisang, tepung hunkue, havermut, tepung ganyong, ubi, talas, sukun, tepung jagung, tepung ketan hitam, tepung ketan putih, dan tepung beras. produk olahan dari tepung ganyong yang pernah dihasilkan diantaranya kue kering, roti, biskuit, kerupuk, mie, dan makanan lainnya. Beras analog merupakan salah satu bentuk upaya diversifikasi. Beragam kue kering dan minuman non terigu disajikan masyarakat saat lebaran Idul Fitri.