Easiest Way to Prepare Yummy BAKWAN Nasi

Posted on

BAKWAN Nasi. How to make Bakwan Nasi πŸ˜‹ By AISHA ~ Punya nasi tinggal secentong, πŸ€” lha kok jadi kepikiran dibikin bakwan nasi aja ya, enak dan lumayan nih bisa jadi cemilan πŸ˜‹ #AntiRibet The Best Recipes Resep BAKWAN Nasi. Bunda Siapa yang suka membuang basi sisa seperti saya ??

BAKWAN Nasi Simpel, renyah, crispy, lezat dan gurih. Dijamin bakal ketagihan sama cemilan sederhana satu ini. πŸ˜β€’β€’β€’ DNR's Ch. Bakwan are usually sold by traveling street vendors. You can have BAKWAN Nasi using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of BAKWAN Nasi

  1. Prepare of centong nasi.
  2. Prepare of telur.
  3. It’s of wortel.
  4. Prepare of daun bawang Iris iris.
  5. It’s of bawang putih.
  6. It’s of cabe rawit.
  7. Prepare of garam.
  8. It’s of gula.
  9. Prepare of kaldu bubuk opsional.

The ingredients are vegetables; usually beansprouts, shredded cabbages and carrots, battered and deep fried in cooking oil. In West Java bakwan is known as 'bala-bala'. It is similar to Japanese yasai tenpura (vegetable tempura). Nasi Bakwan adalah bakwan pake nasi dan dimakan karena belum gajian.

BAKWAN Nasi step by step

  1. Cuci bersih wortel kupas parut iris halus daun bawang sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih cabe rawit.
  3. Dalam wadah masukkan semua bahan aduk sambil di hancur nasi nya.
  4. Setelah diaduk dan di hancurkan nasi nya adonan menjadi agak cair.
  5. Panaskan teplon kasih sedikit minyak goreng adonan bakwan hingga coklat keemasan angkat tiriskan jadi deh.

Tapi klo nasi padang mah, nanti aja di surga. atau pas tang. Campurkan nasi, kol, wortel parut, dan telur ke dalam wadah. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panaskan minyak di atas wajan dahulu. Goreng bakwan nasi sampai matang, lalu sajikan.