How to Cook Tasty Ide kue lebaran tanpa oven,tanpa telur,tanpa mixer 😍

Posted on

Ide kue lebaran tanpa oven,tanpa telur,tanpa mixer 😍. Resep Ide kue lebaran tanpa oven,tanpa telur,tanpa mixer 😍. Kali ini saya mau berbagi resep kue , cara buat nya mudah ga perlu pakai oven, mixer dan ga pakai telur juga 😍 sekaligus bisa juga untuk di jadikan sebagai kue lebaran nanti. Yuk langsung aja kita eksekusi About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.

Ide kue lebaran tanpa oven,tanpa telur,tanpa mixer 😍 Sekali-kali coba bikin kue-kue lain yang ngga kalah enak, yuk! Terutama saat menjelang lebaran orang-orang akan sibuk mempersiapkan aneka kue. Pas banget untuk isian toples dihari le. You can cook Ide kue lebaran tanpa oven,tanpa telur,tanpa mixer 😍 using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ide kue lebaran tanpa oven,tanpa telur,tanpa mixer 😍

  1. You need of Tepung terigu (saya pakai ∆ biru).
  2. You need of Margarin (sy pakai blueband cake & cookies) Lelehkan.
  3. You need of Gula halus (saya pakai merk rose brand).
  4. You need of vanila cair (kalau pakai yg bubuk ½ sdt aja).
  5. You need of coklat batang putih + coklat (atau sesuai kebutuhan aja).

Press alt + / to open this menu. Cookies coklat kacang tanpa oven tanpa telur ini bisa jadi ide kue kering untuk lebaran. Cara buatnya gampang banget tanpa perlu oven. Lihat juga resep Bolu Kukus Mudah (tanpa telur, mixer, sp) enak lainnya.

Ide kue lebaran tanpa oven,tanpa telur,tanpa mixer 😍 step by step

  1. ✔️Tepung terigu nya harus di masak dulu /di Gongseng (masak tanpa minyak), kurleb 10 menit, sampai tepung nya terasa ringan dan kesat dan agak sedikit berubah warna nya, tapi hati" jgn sampai gosong ya moms 😁 ✔️Pakai api kecil saja.
  2. ✔️Setelah tepung sudah matang (ringan,kesat dan agak berubah warna) matikan kompor. Kemudian pindahkan tepung ke dalam wadah bersih yang lain, sambil tepung nya di ayak terbih dahulu agar tidak ada tepung yang bergerindil..
  3. ✔️Campurkan gula halus, margarin yang sudah di lelehkan, Vanilli /vanila kedalam tepung yang sudah di ayak.. aduk hingga semua tercampur rata.
  4. ✔️Jika sudah tercampur rata.. Siapkan loyang saya pakai ukuran 20×20 yang sudah di beri alas kertas roti /baking paper. ✔️Ratakan adonan di atas loyang,sambil di tekan"hingga agar adonan menjadi padat dan bisa di potong kotak", untuk ukuran nya sesuai selera aja.🤗 ✔️ Setelah padat dan di Potong" seperti dalam foto, tutup adonan dgn plastik wrapping simpan dalam kulkas kurleb 1 jam. ✔️Jika tidak ada kulkas, istirahatkan adonan di ruang yg lebih sejuk agar tidak mudah hancur..
  5. ✔️setelah kurleb 1 jam, adonan siap di beri topping / di balut, dengan 🍫coklat batang yang sebelumnya sudah di Lelehkan Hias sesuai selera 😍 di sini saya pakai 2 macam coklat yang white + dark. ✔️tunggu hingga coklat mengeras Kue nya siap di sajikan. Kue ini juga bisa banget loh di jadikan buat kue lebaran nanti..jadi ada Variasi lain deh 😍 🤗 Gimna moms mudah kan ya cara buat nya.? selamat mencoba ya..semoga resep kali ini bermanfaat,semoga bahagia selalu bersama keluarga terkasih 😘❤.

Cara membuat kue kering tanpa oven untuk lebaran (kue kering kacang keju): Campur tepung terigu, gula halus, dan garam kemudian aduk rata. Masukkan selai kacang dan minyak sayur, kemudian aduk hingga bisa dibentuk. Photos.. mixer hingga tercampur rata (atau bs pakai spatula aja) Misalnya saja butuh mixer dan oven. Boro-boro punya dua alat mahal itu, yang ada cuman teflon, panci, dan blender. Ditambah lagi perlu bermacam-macam bahan, cara masaknya juga dianggap ribet.