How to Cook Perfect Batagor ikan maknyus anti gagal

Posted on

Batagor ikan maknyus anti gagal. Resep Batagor ikan maknyus anti gagal. Request nya suami pas libur kemaren nih. Udah lama juga gak bikin batagor.

Batagor ikan maknyus anti gagal Resep batagor aci ini sangat mudah dan simpel, bahan yang dipakai juga sangat murah, tanpa menggunakan ikan dan telur tapi hasilnya maknyus. cocok untuk us. #batagorbandung #kulinerbandung #olahanikan #olahantepung #masaksamasaya #dirumahaja. Assalamualaikum. kali ini saya mau buat batagor ikan tenggiri nih . in. #DiRumahAja #SamaSaya Kali ini aku mau bagi resep bikin batagor tanpa ikan yang praktis dan anti gagal. Batagor ini bisa dimakan dengan mayonnaise dan saus s. You can cook Batagor ikan maknyus anti gagal using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Batagor ikan maknyus anti gagal

  1. You need of Bahan adonan.
  2. You need of ikan yg sudah halus / disuwir.
  3. It’s of tepung tapioka.
  4. It’s of tepung terigu.
  5. Prepare of telur.
  6. You need of daun bawang.
  7. It’s of lada bubuk.
  8. Prepare of garam.
  9. Prepare of kaldu bubuk.
  10. Prepare of Bahan lain.
  11. Prepare of Tahu pong.
  12. Prepare of Kulit pangsit.
  13. Prepare of Minyak utk menggoreng.
  14. You need of Bahan pelengkap.
  15. You need of Telur rebus.
  16. Prepare of Ketimun.
  17. You need of Saus kacang (saya pake sambel pecel yg udah jadi).
  18. Prepare of Saus sambal, kecap.

Tetapi bisa juga dari daging ayam. Dengan tips di atas, semoga tidak ada lagi kata gagal ketika membuat batagor ya. Resep Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal. Baru tau Kalau singkatan dari Batagor itu Baso tahu goreng 😂.

Batagor ikan maknyus anti gagal step by step

  1. Campur semua bahan adonan sampai rata sambil memanaskan kukusan.
  2. Setelah itu masukkan 1 sdm adonan ke dlm tahu kemudian kukus 15-20 menit.
  3. Setelah itu masukkan adonan 1 sdm juga ke kulit pangsit lalu kukus juga 15-20 menit.
  4. Setelah tahu & batagor matang, goreng hingga kecoklatan.
  5. Sajikan bersama dgn telur rebus & ketimun. Beri saus kacang, saus sambal & kecap sesuai selera.

Resep batagor ini resep mba Fitrisasmaya yaa namun kulit pangsit nya aku buat sendiri dari resepnya mba Xander.kitchen. . Lihat juga resep Batagor ikan tuna enak lainnya. Resep Batagor – Batagor merupakan salah satu makanan khas Sunda yaitu bakso tahu yang digoreng, kemudian disiram dengan saus kacang. Lihat juga resep Batagor diet no tepung ikan tuna tahu bakso tahu goreng enak lainnya. Langkah Membuat Batagor Ikan Patin: Cuci bersih kemudian kerok daging ikan patin.