Recipe: Tasty Opor ayam edisi lebaran

Posted on

Opor ayam edisi lebaran. Resep Opor Ayamsaat lebaran gini, kangen masakan ibu. apalgi aku yang ngerantau ke negeri kulon.buat obat kangen, bikinlah aku ayam opor dan lontong, berikut. Gak bisa mudik, biar samaan menu sama yg di rumah😉 Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Yuk support channel ini dengan cara Like, subscribe dan komen, Jangn lupa jyalakan notifikasi loncengnya ya,Trimakasiih#Berbagiresep #OporAyam JAKARTA,KOMPAS.com – Cara membuat opor ayam sangatlah mudah.

Opor ayam edisi lebaran Opor Ayam Spesial Lebaran Cara Mudah Membuat Opor Ayam Enak, Spesial Lebaran!! Welkam bek tu mai blog sob! Iya tau pasti pada kangen sama bang sobat! You can have Opor ayam edisi lebaran using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Opor ayam edisi lebaran

  1. It’s of ayam.
  2. It’s of Santan kara.
  3. Prepare of Bawang goreng (untuk taburan).
  4. It’s of Bumbu halus :.
  5. You need of Bawang merah.
  6. You need of Bawang putih.
  7. It’s of Ketumbar.
  8. You need of Merica.
  9. It’s of kunyit.
  10. Prepare of jahe.
  11. Prepare of kemiri.
  12. You need of Bumbu pelengkap :.
  13. Prepare of serai.
  14. It’s of daun jeruk.
  15. Prepare of lengkuas.
  16. Prepare of daun salam.
  17. It’s of garam, gula, penyedap rasa.
  18. Prepare of air.
  19. You need of minyak untuk menumis.

Makanya kali ini bang sobat masih mau kasih menu edisi buat lebaran. Opor ayam pasti wajib banget ada dong kalo lebaran. Opor Ayam khas lebaran. ayam kampung muda, potong-potong • Jeruk nipis dan garam untuk membersihkan ayam • Santan secukupnya sesuai selera • Geprek lengkuas dan sereh • Daun salam • Garam dan gula merah • Bawang goreng • Kentang potong kotak, telur rebus digoreng (optional) Hilma Ramdhiani. Untuk bahan-bahan dan cara membuat opor ayam special lebaran sebenarnya hampir sama dengan resep opor ayam beberapa waktu lalu yang sudah kami bagikan.

Opor ayam edisi lebaran instructions

  1. Cuci bersih ayam, rebus setengah matang, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah d haluskan smpi bau wangi masukkn mumbu pelengkap, aduk"setelah bau wangi beri air, setelah mendidih masukkn ayam, beri garam, gula, penyedap rasa, masukkn santan, di aduk" agar santan gk pecah, koreksi rasa,setelah matang taburi bawang goreng.
  3. Siap di sajikan.

Namun ada sedikit bumbu yang kami modifikasi agar hasilnya lebih spesial dan maknyus. MUKBANG adalah bahasa Korea yang berasal dari kata muk-ja yaitu makan dan bang-song yaitu siaran. Lihat juga resep Opor Ayam (edisi sisa) enak lainnya. Resep Opor Ayam Pedas untuk Lebaran Idul Adha. KOMPAS.com – Lontong daun sudah matang dan bumbu sate kambing sudah siap sedia.