Recipe: Delicious Kue kering ulat daun tanpa oven 3 bahan buat lebaran

Posted on

Kue kering ulat daun tanpa oven 3 bahan buat lebaran. Karena lihat di feed ig ada kuker lucu begini, terus karena kemarin berhasil bikin kuker putsal tanpa oven, jadi lah jiwa ini tergerak dan tertantang untuk mencobanya. Kalo menurutku si lucu ya bunda tapi ada beberapa juga yang menganggap cemilan ini menggelikan mungkin karena bentuknya yang menyerupai ulat daun ya hehe. Tidak masalah, bisa membuat kue kering dengan berbagai macam, cukup pakai teflon di rumah.

Kue kering ulat daun tanpa oven 3 bahan buat lebaran Ingin membuat kue kering yang unik tapi gampang dibuat? Coba bikin kue kering berbentuk ulat daun dengan resep dari Dewi Kania ini. Cuma butuh lima bahan saja lho untuk membuatnya. You can have Kue kering ulat daun tanpa oven 3 bahan buat lebaran using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue kering ulat daun tanpa oven 3 bahan buat lebaran

  1. It’s 150 of margarin apa saja (saya pakai merk rose brand).
  2. It’s 110 gram of kental manis.
  3. You need 300 gram of tepung maizena.
  4. Prepare of Pewarna hijau (saya pake perasa melon).
  5. Prepare of Chocochips.

Ingin membuat kue kering yang unik tapi gampang dibuat? Coba bikin kue kering berbentuk ulat daun dengan resep dariDewi Kania ini. Cuma butuh lima bahan saja lho untuk membuatnya. Nyobain bikin kue ulat keket atau ulat daun yang lagi kekinian banget nih. bikin nya gampang banget, bahan bahan nya jg mudah di beli.

Kue kering ulat daun tanpa oven 3 bahan buat lebaran instructions

  1. Pertama campurkan margarin dengan kental manis hingga rata..
  2. Kemudian jika sudah tercampur rata, tambahkan pewarna atau perasa yang diinginkan..
  3. Setelah itu kita masukan tepung dan aduk rata. Jika sudah rata bisa kita bentuk lonjong dan diberi motif garis seperti ulat dengan bantuan sisir baru atau bersih ya. Setiap adonannya saya timbang 10 gram ya per-ulat-nya. Jangan lupa berikan sepasang mata agar semakin mirip ulat dengan chocochips..
  4. Kemudian panggang ulat ulatnya. Berhubung saya belum punya oven, maka saya akali kembali dengan alasnya wajan yg buat bikin martabak mini itu, jd bagian cetakannya dilepas, saya pake alasnya. Kemudian saya lapisi dengan saringan panci dan saya lapisi kertas agar bolongnya saringan tidak terjiplak ke adonan. Saya tidak punya kertas roti, jadi saya pake kertas nasi jualan ibu mertua saya. Yang kaya kertas nasi kfc itu. Hehehe.
  5. Saya dapat 57 ulat dengan berat 10 gram per-ulat. Tapi menurut saya sih ini kurang terasa manis, mungkin bagi teman teman yang mau mencoba bisa ditambah gula halus dengan mengganti sebagian takaran tepung maizenanya dengan gula halus secukupnya. Selamat mencobaaaaa….

Cara membuat kue Ulat anti gagal resep kue kering Ulat mudah. DONAT TANPA DIULENI LAMA , HASILNYA LEMBUT DAN EMPUK !!. Walau banyak yang sama hidangannya, tapi tahukah kalian kalau ada kue lebaran yang terlihat biasa-biasa saja tapi ternyata hanya dibuat setahun sekali saja, atau pas perayaan lebaran Idhul Fitri. Menyerupai ulat yang biasa tinggal di daun, ternyata membentuk badan kue ini hanya dengan sisir. Membuatnya pun tak memerlukan banyak bahan dan praktis.